【ネタバレあり】無敵の毒親~私は母のサンドバッグ~のレビューと感想(2ページ目)

怖い

この家で育っちゃうとこれが普通の母親だと思ってしまうから怖い
    しかも実在するなんて子供に悪影響すぎる

んー

一話が短くて
    読んだ気もならなかったので
    無料分だけでいいかなぁという作品でした。絵も微妙で読みにくかった

毒親ほんときらい

毒親ほんときらいすぎる、、自分が産んだ子なのに酷いことしてるって気づかないのかな、、こんな親にはならない!!

なんか終わり方微妙だしはっきりしない主人公にもモヤモヤする作品でした。これはハッピーエンドなの、、?

ただただ怖い

毒親に育てられるとこのような心理状態になるのか…と心を締め付けられながら感じました。
    本当にこんな親っているの?と思いますが、いるんですね…。

無料読みから

毒親的な話増えましたよね、それだけたくさん居て、虐待て昔からあったって事何ですね、外からは見えないから

こういう毒親って本当にいるんでしょうね。
    でも普通の家庭に育った人には分からないのでしょう。
    結局「だって親だから」って。
    逃げて良いんですよ。
    親を愛さなくても、親と距離をとっても。

スッキリしない

読んでるとすごくイライラしてくる。毒親がムカつくのは当たり前なんだけど、少しくらい主人公に反発して欲しかった。最後までイライラもやもや!結局なんだかんだ毒親の思い通りな展開だった。あれで完結しましたってちょっと意味不明。最後はどうなるかわくわくしてたのに残念。

こんな鬼母がいたら…

我が子を人間と見ていない。まるで赤の他人以下の動物のような扱い方。自分のお腹を痛めて産んだ子にどうしたらこんなひどい事が出来るのか。父親にも問題ある。様相が自分に似ているからって。自分の娘なら守るべき。妹の将来は違う意味で可哀想。親友なんてできないな。

怖い!
    とにかく怖い、このお母さん。
    浮気相手の子、とかじゃなく
    実の我が子なのに、
    こんななるなんて。