【ネタバレあり】おっさんずラブのレビューと感想(4ページ目)

ドラマ(観たから漫画でもと思ってみたけどちょっとドラマと違くて残念な部分があった...しょうがないのかもだけどちょっとね...

なつかしい

ドラマをおもいだしたのと作者さんの違うまんがきっかけでたどりつきました!はるたんは全世界から愛されます。笑

ドラマのまんま

登場人物もキャラも、ドラマのまんまで、本当に面白い。
    先にドラマを見ちゃったから、正直どうだろう?っておもってたけど、ドラマのおっさんずラブ見た人は、絶対推しだね。
    in the skyも、漫画バージョン見てみたい。

牧さんかっこいいなぁ!私的には春田さんも性格良さそうだし一緒にいると和むんだけど。ただ、部長が結構なストー○ーレベルで怖い。ハードなB Lではないけどこういう恋愛感情なんだなって知れてよかった。ドラマも見てみようかな。

まだ読み始めだけど、面白い。部長から好意を抱かれていることを知って、これからどうなるのかとても楽しみです^ - ^

いいです、

ドラマを見ていたので、場面がリアルに思い出せておもしろいです。ドラマの後に漫画ができたのですね。新しいパターンです。

おもしろい!!

メチャメチャ面白い!!寒いギャグとか、コミカルな動きとか、最高ですね!!女子にはモテないけど、おっさんとイケメン後輩に好かれるって…神業!!おばちゃんや、動物に好かれるところからして、天然の人たらしでしょうね…。部長と後輩のやりとりが楽しみです!!

ドラマが気になったので

お試しで読んでみました。合コン話が痛すぎて、なんか好感が持てるというより引いてしまいました。ドラマで観てたら違ったのかもだけど、漫画から入ったのは失敗だったかな…。絵もあまり綺麗とは言えず、主人公がかっこよくなかったのでお試しだけでリタイアしそうです。残念。

ドラマから入った

ドラマが好きで、漫画はどうなのかなーと気になって、無料分を読みました。ドラマから入った者には、1シーン1シーン役者さんたちの顔が思い出せるくらいの忠実さ。とても嬉しかったです。なので、この先もピュアな恋愛漫画として楽しめるんじゃないかなと期待しています!題材が題材なので、BL苦手な人には、そもそも受け入れがたいかもしれませんが。この先もドラマに忠実だとすると、直接的な性的表現はキスまで。ハードなBLではありません。苦手な人、またはハードさを求めてる人のご参考までに。

ドラマ人気を知ってたけど、やっぱり面白いです。配役もぴったりですね。ドタバタコメディーなのに、ストーリーがちゃんとあって楽しめます。