みんなのレビューと感想「それはたぶん愛しいってコト」(ネタバレ非表示)

大人の恋!

この作者さんのチェンジワールドとサヨナラゲームが最高です!そっちが好きすぎて、この作品も良かったのに、何か物足りなく感じてしまいました。

大人同士の恋愛なので、心の葛藤がメインみたいなところがあります。最初の方は少し展開が遅くイライラしましたが、最後まで読んでみれば、やっぱりいいお話だったなぁーと思います。

大人になればなるほど臆病になってしまうという心理描写はさすがでした。2人とも口は悪めなので、そこが男っぽいです。

by Primo

ゆりこさん…笑

猪野くんのギャップにウケました。百合子さん大好きなんですね!
    でも猪野くんの'仕事を辞めるのは簡単''上手くいかない原因が自分にもあるならそれに向き合わなきゃ結局同じことを繰り返す'という台詞が、、、ズシンと胸にきました。
    (似たような状況で悩んでるので、自分も改めなければいけないかもなと。)
    そんな彼の考え方、生き方が熊ケ谷くんにも慰めであり励ましになったのかな。
    二人でいる時が気楽って理想的だな♪
    エロは少なめですが作家さん買いして◎です!

熊と猪だ

主役の2人熊ヶ谷と猪野。熊と猪だね。
    作者さんの作品は、絵も綺麗だけど心情の変化が良く表されていて好きです。
    今回も、オリンピック出場まで期待されていたのに挫折した熊ヶ谷は逃げた自分を引きずっている。猪野は自分さえ良ければ1人でも良いと思っていたのに、社会に出たらそれでは通用しないと気づいた。そんな2人だからお互いを必要として引かれ合ったんだな。これは男女では埋められなかったんじゃないかと思えるお話でした。

ケンカップルっていうんですかね?
    大人同士の掛け合いみたいな感じですけどお互いに暗い過去というか闇みたいな部分があって
    傷を舐め合うではなく、支え合うわけでもないけど一緒に歩いていく。ちょっとずつ進む、的な。
    でも大人だからこそ勢いだけではいけない…
    みたいなやきもきする感じでした
    でもお互いがお互いに無意識に意識している感じがとても良かったです

百合子さんが一番可愛い

気になっていた作者さんでしたが
    今回が初となります
    絵はキレイで読みやすいです

人間関係心配になるほどの
    口と態度の悪さの猪野っちと
    他人に興味なさそうな男前の熊ちゃんが
    恋愛できるの???と思いましたが
    恋愛してました!

ベタベタな恋愛ではないです

読めばわかりますが
    愛おしいって思えたので星5

他の作品も少しずつ読んでいきたいと思いました

挫折

日々の日常の中で、何かしらの違和感を感じたときに
    昔の知人に会い、何気なく慰められることってあるな。
    静かに心の中に入ってくる…みたいな。
    接点のない同級生のときには、お互いの良い点だけみてて
    でも、なんとなく相手への憧れみたいなものが自然にあって
    理解し合えて、繋がる。
    なんか、一気読みしてしまいました。

やっぱり

南月先生の作品は奥深くて面白いです。
    久しぶりだからか?何となく絵の印象が変わった?感じもしましたが、さすがストーリー展開は素晴らしいです。
    ただ個人的に有村&要祐が最強で大好き過ぎてまだ上回るカップルではなかった😅

by ak:ak

数話までは、なんだかだらだら続きそうなのか、最後まで読むか?と思ったものの、最後まで読むと読んで良かったと思わせるストーリー展開は流石の南月先生という感じでした。
    そこまで激しいケンカップルというほどでも無かったし、読みやすさもある。
    ノンケがそんな簡単にくっつくかね、って気もしなくもないけど、それはそれ。

お互いそんなにおしゃべりというわけでもな意識この2人。ただ2人だけの掛け合いは楽しくて、その空気感でお互いが少しずつ意識し大切に思い始めてることがわかります。何かに挫折したあとの寂しさを埋めてるだけかもしれないけど、2人は出会うことで前に進めたんだと思います。もっと続きが読みたいです。

何でしょうか、ギャップとゆうかとても良いです。引っ越しやさんも実は夢半ばに座席に苦しみから抜け出せず、攻めさんは実はすっごく前向きでただ空気読めない人な訳ではないところまた良い刺激になっていたり
    始めはどうやって惹かれていくんだろって思ったんですが最後はハッピーで良かったです。