絵がゆるいのに、家族が崩れていく感じがとてもハードで、絵が可愛いから読めてるなと思いました。続きが気になります。

共感はできない

境遇はにてるんですが共感はできません。
    私事ですが、両親は離婚して不安定な母親と暮らしてきた幼少期でした。
    この話もヒステリックで不安定な母親。無関心な父親という構造で成り立っていますが、主人公はこれといって不自由はしていないですよね。
    父親の判断は正しかったと思いますし、子供がいて接近禁止命令を取るまでの決断は相当な時間がかかると思います。

心が不安定になるのは仕方ないことだと思いますが金銭面でも家庭でもそこまで不幸とは言えないです。可哀想とは思えない。
    (自分と比べてしまっているかもしれませんが)
    課金してまで結末を見届ける気にはなりません。

こういう家庭は多いのでは?

子供に対する暴力がなく、仕事に追われて無関心な親や、子供に暴言をはく親、そういった家庭は増えているように思います。アザや傷といった、目に見えない物がないから、表面に出てこない。
    そんな家庭で育った子供がどうなるのか、参考にはなると思います。

こういう、家族ているんだぁ。と思いました。読んでいるとキモチが落ちちゃいましたが、こういう家族もあるという事を改めて知りました。

恵まれなさ過ぎた環境に

恵まれなさ過ぎた環境で育った主人公に同情します。避けようもない環境で苦しく育つしかなかったのは、本人のせいではないのに。今後幸せになってほしいですね。

絵のタッチの割に内容が怖い。いや、このタッチだからこそなお怖いのかな。
    お父さんは何なんでしょう。許せません。

途中まで読んだけどずっと悲しい感じなのかな?
    イラストが可愛いような怖いようななんとも言えない感じがたまりません

気になるが辛い

機能不全家庭で育ったので、ストーリーは非常に気になります。ただ、淡々と描かれていくことに少し胸糞の悪さというか、気持ち悪さを感じてしまいます。こういったストーリーには、そういう鉄則でもあるのか、それとも作者か感情を出せないのか。お金を出して読んでみたいかどうかは、賛否ありそうです。

リアルにこんなのあるんだな

お母さんは、子供に暴力振るうけど、翌日には優しくしてくれる。子供はそんなお母さんを嫌いになれない。お父さんはその事実を知っているのに知らんふり。そんな家庭でどうやって安らげるんだろう。存在価値を感じられるんだろう。考えてしまう話でした。

先が気になる…こんな事が本当にあるのかと思うと怖くて鳥肌がすごかったです…自分の子供なのに…血を分けた可愛い子供のはずなのに…胸が痛くなります…

全ての内容:全ての評価 491 - 500件目/全1,183件