夫、子供がいるわたしとしては、読むのが少し辛くなるような作品でした。しかし内容的にも気になるので、ついつい読み進めてしまいます。

今は

今はこんな家族はざらにあるんだろうなぁと思いました
    昔は公になってなかっただけ、、、
    SNSの普及は怖いです

こんな家庭が実際に…

あるんだよね。現実にも。
    虐待のニュースを見るたびに胸が張り裂けそうになるけど、数分のニュースの中には何年もこんな虐待が続けられた事実があるんだよね。
    悲しすぎて読めませんでした。

こんな事が現実にあって、耐えながら大人になった人がいるんですよね。子供は親が全てだし…親次第でこんなにも人生が左右されてしまうものなんだなと思いました

いまのところ

先の展開を期待して☆3!無料だったので読んでみたって感じでしたが、やっぱり気になる!次はどんな展開?って感じにポイント消費してます(笑)

リアルなのかは、信じられないくらいですが、参考書とか教科書になればいいのに。みんなに知らせたい作品です。

家族

家族って大なり小なり見て見ぬフリってことあると思うんですよね。問題を解決するのってすごくパワーがいるから…。見ないふりして異常が日常になって最後には取り返しのつかないことになる。子どもは逃げる術をもたないからそういう環境になってしまった時に本当にかわいそう

毒親かぁ。私も忙しい時とかヒステリックになってしまうから、気をつけようと思いました。自分がそんな風に育ってきたからって、子どもに同じことしたらダメですね。

この作者の漫画が好きでこのページにたどり着きました。絵がとてもキレイです。個人的にはもっとエロくても良かったと思いました。

重いんだけど、今の世の中のよくある話かもしれない。お父さんがよくわからないというか。いつも犠牲になるのは子供ですね。

全ての内容:全ての評価 431 - 440件目/全1,183件