みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

食欲が無い時に見ると…

一言で済ますなら飯テロ系漫画。

美味しいからと美少女が脱ぐ()ような表現はなく、現実に無い特殊な食材を食べる訳でもない、ごく普通の…食に貪欲な、至って普通のサラリーマン(とたまに妹)の話です。(後者の現実にない食材の漫画もロマンあるから好きですが)

日頃特に気にせず食べてる料理をとても美味しそうに、幸せそうに食べるシーンが多いのでお腹空いてる時は完全に飯テロ、食欲ない時に見れば自然と食べたくなる漫画です。

同僚とその同僚のおばあちゃん手作りのおはぎや、近くの食堂の生姜焼き定食…羨ましくなる程美味しそうで仕方ない。
    そうかと思えばチェーン店の定食やコンビニ飯も不思議と美味しそうに感じるので、いつも食べてる食事の前に気分転換として読むのもありかと。

その時食べたい物を貪る様に食べる作品です。
    主人公の飯沼くんの表情やお料理を前にしてヨダレを垂らしてるのが気持ち悪いと言う方もいますが、私には美味しそうや食事を前にして、生唾を飲む描写をヨダレで表しているのかなぁと。
    一口食べた後の表情がエロ顔というのも、私には空腹からの一口食べてウマッ幸せ〜って感情だと思います。
    料理の絵の描写も素敵だし一話完結でサラッと読めるのも良いです。私はお酒飲みながら読むのが好きですw
    賛否両論あるので無料で読める間にお試しで読むのが良いかなぁ。

割と好きかも…

まだ、無料3話しか読んでません。

主人公があまり仕事もできそうにない冴えないサラリーマン。
    よくある、食べ物系のマンガと違い毎回出てくる食事も巷で話題になっているようなのやお取り寄せとかでもありません。
    ただ毎回普通の食事を冴えないサラリーマンが、すごい勢いで完食するだけの話のようで、その完食ぶりに居合わせた人の心を掴むってくだりのようです。

ただ、それだけなのに読んでで、「かわいい」と思ってしまった 笑笑。

人にとっての「食事」って原点だなとつくづく感じたなー。

ただ食べてるだけ。それだけ。

食べ物は美味しそうに見えるけど、自分で作るわけでもない、ただお店のものを食べるだけの話。この内容のどこに面白さがあるのですか?
    ごはん系漫画は大好きでいろいろ読んでいますが、ここまで中身のない作品は初めて。主人公の食べるところを見せられてるだけで、「だから何?」みたいな。
    伝えたいことが伝わってきません。
    そもそもないのかもしれませんが笑笑
    表紙の表情も気持ち悪いのでもう読むことはないと思います。

顔…かわいい?気持ち悪いんですけど…
    効果音とかもどこかで見た表現で食べ物が美味しそうに見えません。

めしぬま。

読み手によって、評価の別れる作品です。
    飯沼という男性が、身近なものやちょっとしたご馳走等。身の回りの食事をひたすら食べるというストーリー。「いただきます」と「ごちそうさま」の意味をきちんと理解してる為、個人的には主人公に好感を持てて読めます。
    基本的には一話完結型ではあるものの、中盤辺りから同僚や上司といった職場の人たちとの交流も深めていき、初期の飯沼のキャラとしての成長ぶりも楽しめる内容になってます。

ネットの悪評を見て

なるほどー!こういうことですか!
    本当に気持ち悪いですね!
    食欲と性欲みたいなものを暗に混合させると、そこはかとない不快感を覚えることができると。
    ある意味、何かの論文材料になりそうなぐらい面白い実験テーマだと思います。
    ここまで気持ち悪さの悪名高いと、かえってそれで一目見ようと読む人も多いし、おそらく作者の耳にも入っているでしょうから、今後の路線的にますます気持ち悪さを磨いていく方向でしょうか?
    なかなか面白いと思います。(世の中の反応が)
    ただ、一話目読んでも数話目読んでも内容はまったく一緒なので、課金は絶対したくないです。

めしぬま

まだ、全部は読んでませんが、読むたび、毎回ホッとします。私も良く食べるので、分かるーと思うところがよくあります。豚肉のしょうが焼き定食のご飯を何杯もおかわりするところとか、先輩の頼んだ激辛のチキンを、先輩はギブアップしても食べるとか。笑 あと、やっばりめしぬま君の人柄がいいんでしょうね。本当に優しくて、大好きです。

とりあえず無料分まで。
    飯沼さんがただひたすらに食べる漫画です。飯沼さんとかのビジュアル云々、まぁ好き嫌いはあるでしょうが、読み進めるうちになんかハマりました(笑) 飯沼さんにエロスを求めてるわけではないですし、食べ物を前によだれ垂らしてるのは本当にどうかな、とも思うのですが…まぁそれだけ食欲大魔神・飯沼さん、ということなのかな、と一人納得(笑) とりあえず、これだけ豪快に食べてくれるのは見てて爽快、そういうのが好きな方はハマれるのかも。

by yamanen

あー美味しそう。

なんかこの漫画テレ東あたりでドラマ化したら結構あたるんじゃないかしらん。って勝手に思ってしまう。冴えないサラリーマンが、ご飯食べてる時だけ、イケメンというかエロい男として、女の子をキュンってさせてしまうなんて素敵❗ひょろっとしてるのに、食べる量は三人前くらいって、孤独のグルメの井の頭五郎かよ。って感じ。で主人公の飯沼役は、「きのう、何食べた?」のジルベール航風にしたちょっとモサッとした風の体で磯村勇斗で。(笑)

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,324件