みんなのレビューと感想「金色ジャパネスク~横濱華恋譚~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

期待大☆

時代を遡り、こんな日本もあったのかな、と思わせるような時代背景です。主人公が、母親に忠実で逆らったことがないような箱入り娘。ずっと、外の世界を知らないで生きていくのか、気になる人に向かい合って新しい自分探しの旅に出るのか。どちらにせよ、どの選択をするかで今後のストーリー展開が楽しみです。

王子様と使用人の恋

男の子の方は、完全にロックオンだし、女の子の方は外見や産まれのせいで自己肯定感低いけど、いずれ好きになり、ライバルや障害が現れて、それでも純愛を突き通す。という、私の予想あらずじを超えるかどうか、読んで試してみます。違ったらラッキーだし、その通りでも面白そう。

by yuumou

可愛い♡

今の時代、ハーフというとその恵まれたスタイルや容姿を羨ましがられることも多いと思いますが、この時代には、それはもう耐えがたいくらいの差別を受けたのであろうと胸が痛みました。が、あまりに主人公が可愛いのと、なんだかシンデレラストーリーの展開なので、暗くならずに読めますね。

ヒロインはハーフで綺麗なルックスなのに、時代故に髪や瞳の色を周囲に色々言われ、それを苦にした母親までもが蔑む様な言葉で彼女を抑え込む様になってしまった哀しい身の上。母親も自分の行い故の事と解っていても辛く当たってしまうんでしょうね。でもやっぱり自分の子は守ってあげてほしいな。

表紙がかわいい!

昔はとてもおしゃれだし、刺繍をしたり、マナーもしっかりしていて堅苦しいかもしれませんが、現代では失われつつありますね。

男の子はいじわる…現代では女の子の方がたくましくなってるような気がします。

3話まで読みました。無料分は頑張って読んでみようと思います。

期待を込めて星4つ!

無料でレビューが高評価のものをさがしたらこれがでてきました。
    まぁ、ありがちなお話しかもしれませんが、絵がキレイなところがいいですね。
    さくさく読めます!
    無料で何話まで読めるかしら…と気になりながら、恐らく買うでしょうねと、思いつつ無料更新を待っています

昔の日本。純日本人じゃない主人公は隠れながら生きてきた。髪色も他の人とは違うというだけで隠しながら。そのうち本当の自分も見失ってしまうのではないかと。ある男性と出会って恋に堕ち自分自身を取り戻していくようなストーリー。最後ちゃんとハッピーエンドで終わって欲しいな

作者買いの作品

宮坂先生の作画が大好きで金色ジャパネスクを購入して読みましたが、思いのほかマリアの境遇が可哀想過ぎて痛ましい場面があったり、鱗太郎がマリアに対して途中から酷い仕打ちしたのが許せなくて☆を−1減らさせてもらいました。
    ハッピーエンドになるのかな?

無料多めでコスパいいと思います。

ストーリーも絵も悪くないですよ。
    それに、毎日無料分もあるので、ゆっくりだけど先の方まで読めます。
    ストーリーテンポゆっくり目なので、少し読み進めないと核心にはたどり着けなそうですが、ゆっくり楽しむにはいいかもしれないです。

時代背景からまりあの金髪青い目が隠され守られるのは分かるけど、お母さんのまりあに対する態度には愛が感じられず、自分の保身だけのように思えてなりません。そんなまりあを認めてくれるりんたろう?がとてもかっこよく、素敵です。まりあの変わっていく姿が楽しみです。