みんなのレビューと感想「黒蝶の一族~当主と執事の花嫁契約」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

突然の結婚。幸せか不幸か。。。

就職だと思ってたら突然の結婚。相手は優しそうな人だけど、それでも納得いかない主人公。しかし、執事たちはどうしても子孫を残して欲しいため、主人公に花嫁修行をする。。。
    この作者の作品にしては、結婚相手が優しくてきっと割り切ればいい生活が待ってるのにな、と思います。

夢?見たいな花嫁修行

女に興味ない当主を堕とすために大の大人がチームで徹底的にサポートするって
    誰の理想を築くためなのかな?とふと思った。
    けれども、もし上手くいかなくても
    経験は無駄にならなそう?と思った。
    絵が可愛いし、読みやすくやすくて好き

by yknm

最後は好き

お金で夜伽相手に選ばれるヒロイン。その実態は、長生きする家系だったから。事情を知り同情から愛情に変わるという何とも安易な心の変化が二人にあらわれ、短命の理由もわかり、結婚もする。シンプルだけど非日常な出来事。あまり共感する部分はないけど、最後の老夫婦になったところは素敵。

よかったー!!
    この作者さんの事だからたくさん悶着があるんだろうな!あー!!飛行機ー!!ほらー!!っと思ってたら何事もなくてよかったよー!!
    最初の執事のやつはやりすぎだと思ったけど前向きヒロイン最高でした!!
    文句なしのハッピーエンド!!

気になる

黒河さんが気になります。。
    Sすぎ執事。社長は多分普通の人なのかなぁと思いました。
    しかし時代も設定も、謎すぎる。架空?笑
    こんなことある?無料分だけですが、興味が湧きました。その後の展開をちらっとみても、男優さんもでてくるみたいですし、、らなぞです!

絵がきれい

この先生、絵がとてもきれいですよね。体の構図もですし、背景や小さいコマも手を抜かないし、崩れない。
    ストーリーは読み始めたばかりなので別れませんが、ひかるさんも根はいい人そう。まつりさんも抵抗するけど従順で、両思いになって幸せになって欲しいです。

まだまだわからない!

絵は読み易い感じですが何故かチープなんです。
    でも読み易さ優先で買います。
    ストーリーはこの作者さんに良くある契約で縛られた関係からのそこに愛が芽生える系です。
    この手のTLモノって定番メニューみたいなモノが出来て来つつありますね。

今後が楽しみ

この作者さんの作品が好きで良く見ます。
    ヒロインが少し抜けてる所が良いんですよね。1年で二千万のお仕事だなんて私が変わりたい(笑)
    イケメン社長とイケメン執事との今後が楽しみです。

サスペンス物かと思ったらエロ漫画。

サスペンス物かと思ったらエロ漫画だった。
    内容は突飛。ありえない展開。執事に社長av男優いろんな男にアレされたり抱かれるバージン娘。2000万の報酬で社長の子供を産めってウケる
    只なら暇なときに読んでもいいけどかね払ってまでは読まない。

やっぱり!

日野先生、凄く良いです(*´∀`)!!
    日野先生のファンなので、どの作品も凄く好きだし、素敵だし、オススメばかりですが、これは話数も少ないし、初めて先生の作品を読む方にはオススメかも♪とにかく読んでみて😏( v^-゜)♪