みんなのレビューと感想「俺の有害な異世界」(ネタバレ非表示)

タイトルの…

タイトルの意味がわかったときはヤラレターーっと思いました(゚∀゚) 攻めと受け、両方の目線からのダブルミーニングなのですね(^^) オメガバースもそこそこ読んできたけど何かと新鮮で…
    後半、攻め目線から受け目線に切り替わったときのどんでん返しにゾクゾク。ほんとにお話の作り方が上手い作者さんだなと思います。次の作品も期待してます‼︎

面白い!

自分が、想像していた結末にならなかったのがよかったです。

あーそういう切ない感じか。
    なんて結末が想像できてしまったので
    答え合わせするか!
    と、思っていたら
    まさかそれが真実だったとは!
    としっかり騙されました。

タイトルと先入観の魅せ方さすがです。
    きっとほとんどの方は私と同じ結末を想像したのかなと思います。
    本当の結末に気づかれた方は考察力や想像力豊かな方!

これから読まれる方!
    ネタバレ無しにこの世界のENDを考えてみて下さい。
    きっと騙されます。

しあわせな世界

創作でよくある異世界トリップ物だと思ったら記憶喪失でした。
    αが極端に少ない街で運命の番のΩ性が薄いため気づかずそのまま事故で記憶喪失に、、、
    オメガバースでもあまり読んだことないタイプのお話で楽しめました。
    大好きなハッピーエンドで作中ではあまりない2人のイチャイチャをもっと見てみたいです!

読んで良かった♡

オメガバースもの何作品か読んでますが、今までに無い設定で面白かったです
    異世界転生ものかと思いきや全く違い、笑いあり涙あり両方からの視点での話ありで良かった
    優の立場からしたら異世界だと思ってしまうのも頷けます
    最後の方はミキの気持ちを思うと、良く我慢したし頑張ったなと褒めてあげたい気持ちになりました
    ハピエンになれて良かった!!

これは最後ハッピーで終わるのか?と思いながら読んでましたが、受けの視点に話が切り替わったところで、なるほどー面白い。タイトルももじってていいですね。話一周目だけだと分からないとこもあり、二周目でようやくすっきり。優が二回恋におちるのがいい。みきも一途だったんだなぁと思うと、とても可愛いです。スピード感があって面白かったです。

やっぱりよかった!!!

広告で見て、試し読みして、購入をきめました!!

そしてやっぱりよかったです!!
    私もすっかり異世界ものなのかと騙されていましたが、2人の間にそんなことあったなんて…
    思い違いしてる人に何言ったって無理なんだけど、それでも混乱させないようよく我慢したと思います( ; ; )
    本当におめでとう!!!!

初めて読みましたー

オメガバース?初めて読みました。
    なんか、ステキなお話しでしたねー!設定がイマイチわかりずらかったのですが、これを読んである程度分かりました!
    しかも、題名の秘密がヤバァイ笑笑。ハッピーエンドだし、受けも攻めもステキだったので、星は5つです!

ぶっこみ

自分は異世界設定にちょっと抵抗ありかな。嫌っていた記憶が何度か出てくるけど、実際は失言だったレベル。感情や結果論としては納得できるけど。ちょっとぶっこみすぎ?少しの違和感があるけど、絵は好きだしハッピーエンドで満足です。

オメガバースの作品でなんとなく理解していたつもりだけど、途中?ってなってしまった。記憶がなくなるのがなぜ?
    と、思っていましたが後半なるほど〰️(*´-`)と納得 そこからおもしろかったー

その後の二人を、もっとみたいです

そういう事だったんだ

キャラの性格からお話の内容、結末まで新鮮でとても面白かったです。
    タイトルはレビューを見ても?で、本編読んで納得と感心、満足しました。
    この作家さんの他の作品も読んでみたいです。