みんなのレビューと感想「俺の有害な異世界」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初めて読みましたー

オメガバース?初めて読みました。
    なんか、ステキなお話しでしたねー!設定がイマイチわかりずらかったのですが、これを読んである程度分かりました!
    しかも、題名の秘密がヤバァイ笑笑。ハッピーエンドだし、受けも攻めもステキだったので、星は5つです!

ぶっこみ

自分は異世界設定にちょっと抵抗ありかな。嫌っていた記憶が何度か出てくるけど、実際は失言だったレベル。感情や結果論としては納得できるけど。ちょっとぶっこみすぎ?少しの違和感があるけど、絵は好きだしハッピーエンドで満足です。

オメガバースの作品でなんとなく理解していたつもりだけど、途中?ってなってしまった。記憶がなくなるのがなぜ?
    と、思っていましたが後半なるほど〰️(*´-`)と納得 そこからおもしろかったー

その後の二人を、もっとみたいです

難しい

設定が厳しいなぁと思いました。
    優一が事故って周りが変化したと思い込んでたらそれは違って。。。にしても本来と事故った後があまりに違いすぎて「???」が止まらなかったです。
    レビューは割と高めですが買って損しました。

そういう事だったんだ

キャラの性格からお話の内容、結末まで新鮮でとても面白かったです。
    タイトルはレビューを見ても?で、本編読んで納得と感心、満足しました。
    この作家さんの他の作品も読んでみたいです。

タイトルがラノベっぽいなと思ったので、転生して異世界にという内容なのかな〜と思ったらまさかの記憶喪失!
    攻めだけでなく受けの目線でもストーリーが流れてより切なさを感じました。

うん

アルファも大変だなぁって感じでフォーカス当ててる作品かなぁって思ったし
    異世界ってよくある転生かと思ってたけど
    パラレルだったんだ
    なんとなく新しい設定でわくわくした

なるほど!

タイトルで察することが出来なかったたけどもなるほど…!不思議なタイトルだと思ってましたが、そういうことかーと納得。
    攻め、メガネ取るとカッコいいーすねw

すごい!

ありがちな異世界転生ものかな?
    と思って読んでみたら、後半に行くにつれて全然違って最後にはすごく驚かされました!
    ぜひネタバレなしで読んでほしいです。

面白い!

読み始めは、あーこういうパターンってたまにあるよなぁと思ってたら想像してた感じと違ってちょっと新鮮と思いました。作者さんの作品は面白いです。