みんなのレビューと感想「ヴァニタスの手記」(ネタバレ非表示)

この作者さんの以前の作品も似たような作品書いていて、舞台設定とかはまあまあなんだけど、アクションシーンも生かされないし、ストーリーに時々途切れ感はある。それはアニメでもそうで、ストーリーは始め夏目友人帳?とか思ってしまった。絵は綺麗。あと、服のデザインとか。前作パンドラハーツもストーリーがわけわからなかったから今回はどーかなー。時間潰しにはよいと思う。

なんだか怖い

ファンタジーのような…絵はとてもきれいなんだけど、展開が怖い…ゾンビとかあー言う人が死んでしまったりとかそんな物語が苦手なので、この吸血鬼系は恋愛ではなく、なんかハリーポッターの後半的な怖さが見え隠れして、私は苦手です。
    でも、そんなストーリーが好きな人にはいいのかも

絵が好みで話の内容も好きな感じなのでこれは久々にハマりそう!と思っていたのですが、自分の頭が悪いせいか、何回読み返しても、これはどう言う意味だ??となる所があり、続きを読むのを諦めてしまいました。いつか又リベンジしたいと思います!

吸血鬼と人間

よくある異種間の敵対と戦いが基本だけれど
    どんな風に展開するのか気になる
    特に始めにぼんやりとした主人公が味方ではないか、という人物を
    最終的に滅ぼすことになる、と言ってしまっているのだから

by GRAY

気になる

2話まで読みました。
    ヴァニタスの書は吸血鬼を滅ぼすとされてるのに、吸血鬼の病気を治すことに使われて… 主人公?がなぜその書を探してるかはまだ不明
    続きが気になります

気になる

聞いたことはありませんか? 吸血鬼に呪いを振り撒くという、機械仕掛けの魔導書(グリモワール)のお話を。いま“ヴァニタスの書”に導かれて、物語の歯車は廻り始める…。

最初は…

最初は少しばかり解りづらいかなとも思ったのですが、読んでいくうちに気にならなくなってきた。無料分を読ませてもらってからその後ポイントを消費しようか悩んでいます。

無料から

無料から読み始めましたが、内容が割と詰め込むというか、あれもコレも摘まんでごちゃごちゃしています。
    絵もキレイですが、もう少し丁寧だと読みやすいように感じます。

無料分全て読みましたが、面白かったです。
    皆さんが高評価なのも納得です。
    ただ、私は課金してまで読みたいかと言われると
    迷います。機会があればまた続きを読みたいです。

まがまがしい

最初はコミカルなお話しかと・・思っていたけど
    だんだん限りなくまがまがしい絵になってちょっと先が見たくないなあと感じ始めたら、自分の中で終わっていました