みんなのレビューと感想「ヴァニタスの手記」(ネタバレ非表示)

ある一族の末裔とヴァニタウの手記の持ち主

ノエとヴァニタスのコンビが最高にかっこいいし面白い!それだけではなくそれぞれの過去にストーリーがあり、アニメと漫画両方オススメ

絵が綺麗‼️
    ノエの誠実なキャラが好きです♥
    ヴァニタス の自由奔放さが羨ましいかなぁ(笑)
    2人のやり取りが面白い‼️(笑)
    アニメから入ったけど楽しい作品です‼️🎵(笑)

ヴァニタスとノエの関係がよい。
    ただのヴァンパイアものというわけでもなく、黒幕探し的な要素もありおもしろかったです。

アニメ見てからきました。
    残念ながら、まだアニメからの続きはまだみれないけど、アニメでは端折られてしまったところなど、あるなら見たい、知りたい!と思って

ヴァンパイアものですが、ストーリーが練り込まれていて他と違います。
    主役ふたりのキャラとコンビ具合がよく、面白いです。

絵がきれい

絵がきれい
    おしゃれな服がステキ

ヴァニタスの手記はなぜなんの目的で作られたのか謎のまま話は進んでいきます。

いつ謎が解けるのか
    次が気になります。

人間関係、心の描写の緻密さがツボ

前作のPandoraHeartsが大好きで今作も読んでいます。話の設定も好きですし衣装や舞台、綺麗な絵も大好きです!ですが一番は登場人物の人間関係や心の動きの緻密さ!それぞれが距離を縮めて絆を深める過程や抱えているものの深さが本当に惹き込まれます。ヴァニタスが心の底から笑える日が来ますように…前作大好きなんですが、終わりだけがちょっと個人的にうーんだったので今作に期待!転生はなしでお願いしたい…

気になる

聞いたことはありませんか? 吸血鬼に呪いを振り撒くという、機械仕掛けの魔導書(グリモワール)のお話を。いま“ヴァニタスの書”に導かれて、物語の歯車は廻り始める…。

これはおもしろいです。
    どんな物語が広がっていくのか先が気になります。
    アニメもおもしろかったし、きちんとしたストーリーでいいです

ヴァニタスの憎まれキャラ

主人公が憎たらしいキヮラクターで、こんなやつというところから始まりますが、キャラクターに深みがあって、読ませますね。