みんなのレビューと感想「子捨て母の詩」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表紙と第1話の内容が、時代設定が違うので戸惑いました。現代物が読みたかったのにと。
    話は悪くはないですが、目新しい展開や設定はないかな。
    課金までして読まないなー。

昔も今も暴力をふるう夫がいることがかなしい。皆が思いあえる家族ばかりであればよいのにと思ってなりません。子を捨てた母もかなしい。捨てられたこはもっとかなしい。。

絵がすき

この作家の絵は「本当は恐ろしいグリム童話」や「ストーリーな女たち」でよく見てます
    なんだか一層こわくなるような、線の細い絵が作品に合ってると思います

母親の償っても償いきれない息子への思いが伝わって、なんだかこちらも辛い気持ちに、、応援したくなります。無料配信分しか読めてませんが続きが気になります

by aikoman

泣ける

昔は、きっとこういう家庭が多かったのかな。なんて少ししんみりしながら読みました。でも昔も今も変わらないのは、母の愛だな。と深い漫画です。

悲しい。

どんな事情があるにせよ、子供は捨てれないなぁって。読んでてとっても悲しくなりました。子を思う母の気持ちは切ない。

by emm_

産んでからそこらに捨ててしまう母親に苛立ちを覚えますが、いろんなことがあるんですよね.......母も苦しんでいる。

なんだかとっても切ない話でした。夫、、今も昔もこういう人っているんですね。
    子どもを想う母親がとても寂しかったです。

いろいろな事情で母と子が一緒にいられない、心が離れてしまうお話が何作か書かれています。母が子を思う気持ちも、子が母を思う気持ちも今と変わりませんね。

凄く

切なくて、だけど、素敵な作品でした。

まだ六話までしか読んでませんが、前に詠んだことあり、再度また読みました。

作者様の作品のファンです。好きですね。

絵も素敵だし。