みんなのレビューと感想「何度か消されかけましたが、こりずに芸能界の裏側ぶっちゃけていいスか!?」(ネタバレ非表示)

気になる

知らない業界、世界の話なので、ちょっとドキドキしながらよみ始めました。ヒロインはなんとか生きよう!と頑張ってる。

とても不穏な題名にインパクトがある表紙ですが、中身は結構明るい・・かな?色々な業界の情報が分かる作品。真実なのか、本当は取材してつくられたフィクションなのかは永遠の謎?

裏話しより作者さんのドブの様な生活が面白かったです
    顔写真、本人ですよね?
    飛び抜けて美人だとか可愛いとかではありませんが、見た目に似合わず言葉遣いや所作が下品で乱暴
    本当に三十路なのでしょうか?
    十代ならまだ笑えますが三十路でこれは痛々しい

なんだか雑

好みの問題だとは思うが、絵も構成も雑で課金してまで読む気にはならなかった。
    絵が雑なうえに、無駄に背景がわりの言葉が飛び交っているのも読みづらい理由かと思う。
    ネタも古すぎ。

絵も見やすくて、キャラのセリフや表情も面白くて、ハードな内容でも凄く読みやすかったです。
    また裏読みたいです

よくわからなくて

明るく話してくれてるけどなんか話がよくわかりません。ぶっちゃけている感じもしなくてタイトルだけでそうなんだろうねってかんじてす。

なるほどー!

知らない世界のことを面白可笑しくみせてくれて楽しめます。特徴的な絵が少しばかり分かりにくくてなんども見直してしまうので3にしました。好みな方にはもっと楽しめるかと。

by moon15

多分、ノンフィクションの話し
    なんでしょうね。
    特に心揺さぶられるものは
    ありませんが……
    よく掲載されたなぁ、と。

電子書籍ならではなのでしょうか?

絵が見にくい、ストーリーも不明

表紙よりも本文はもっと絵が見にくく、タイトルに対して内容が不明でした。前置きが長いのかなんなのか、辿り着く前に離脱…

にわかに信じがたいエピソードだが妙に惹かれて読み進んでしまった。ただウケ狙いで刺激的にしている印象があり、普通の作品も読んでみたい。

by m555