みんなのレビューと感想「今夜、うちに来ませんか?~やもめに恋して」(ネタバレ非表示)

皆の癒やしの居酒屋きたじま

温子は保育士をしていている
    ある日動けなくなった猫を介抱しようとしていたら、少年が慌ててやって来て猫泥棒と決めつけられる
    すぐに誤解は解けたがその少年冬馬には小さい頃に母親が亡くなっていて、父親の涼と2人暮らし
    シングルファザーで冬馬の面倒と居酒屋きたじまを切り盛りしていた
    お品書きも今日、涼が食べたいお惣菜だったが、ハズレなしのお惣菜が実にこれが又ウマイ
    勝手知ったるお客さんは必ず頼む
    お酒も勝手に注いで飲む常連さんばかり
    アットホームな居酒屋でこんな店を1軒開拓したいなと思う
    冬馬が温子を気に入りいつも来い来いと誘う為に
    温子も涼に気持ちがある分ついつい行ってしまう
    温子の体調の変化も見逃さす、身体に優しい料理を作ってくれる
    涼は今も奥さんを愛していそうだし、涼と温子が今後恋愛に発展するのか気になるところ

イケメンパパ✴️

妻を亡くし幼い男の子を育てながら居酒屋を切り盛りするのはイケメンパパ✴️最初は男の子に猫泥棒と誤解されるけどそれから親子と親しくなり彼女は彼を好きになります。でも彼の心には亡き妻がいる。切ない。義理のご両親登場しますが良い夫婦です。彼女が異動するかもで続く。お互いに両想いだと思うし絵もキレイだし続き気になります。

北島親子が好き

いくらヒロイン温子が保育士で猫というきっかけがあったとしても、初対面なのに冬馬が温子にあんなにも懐いたのはちょっと無理矢理感があったけど、でも普段オフィスラブみたいな漫画ばかり読んでるので、こういう話も新鮮で良かった

こーすけがブサカワなところもいい味出してる

ただ1話がちょっと短かったのが残念

こーすけ最高!!

奥さんを亡くし、店と子供を守り続けている涼さん。
    こーすけのお陰で、そんな親子と知り合いになり、お店に出入りするように。

お互い惹かれていくけど、過去のこともあり
    なかなか素直になれないけど、仲間の手助けもあり、うまく行ってよかった!!

この手の話、好きです。ほっこりしました。
    亡くなった奥さんを今でも好きな涼さんが好き、そんな温子さんを好きな涼さん。素敵です。それに気づいているまだ小学生の冬馬くんもいい。むしろ冬馬くんが一番いい‼︎
    登場人物みんながいい人で、温かい気持ちになれました。

by inasamu

冬馬くんが本当にいい子です。登場人物に悪い人が1人もいなくて、みんないい人で優しい気持ちになれます。実際にこんなことがあったらもっと大変だと思いますが…。最後がちょっと駆け足であっさり終わってる感じだったのが少し残念でした。もっと続きが見たかったです。

暖かいストーリー

絵がとても綺麗で、暖かい感じで無理なく読めるストーリーです。
    ぶさ猫をきっかけに、シングルファーザーの親子と出会う。
    ヒロインの温子が、お父さんのイケメン涼さんを好きになって行くのかな、というところで、無料分は終了。
    いいお話なので、続き購入は検討中。

無料分を読みました。絵もきれいだったしストーリーもすごくよかったです。早速購入しようかと思ってます。
    2人がうまくいくといなとかますねー。無料分を読んで純愛的なストーリーかなと勝手に想像していますが、久しぶりにそういうもの読んでみたいです。

切なさの中に、いとしさがある。

内容は、引き込まれる世界感があるので、読んでいて面白いです。若い女の子が年の離れた男性に惹かれるという、ありがちなパターンですが、そこから考えさせられる事も多く、読んでいて全然あきまず、次の更新が待ち遠しくおもいました。

死別した場合は難しいけど

離婚じゃなく死に別れた人って、良い想い出ばかりが残っているから難しいけど、このヒロインのように前の奥さんごと愛せる人ならきっと幸せになれると思う。息子にも気に入られてるしね。