みんなのレビューと感想「屑の館」(ネタバレ非表示)

気付けば最後まで読んでいた

犯罪者を集めて施設を作る、更正させるという主人公の美女 聖が何を考えているか解らなくて知りたくて読み進むことになった。
    聖には あるパワーがあり、過去があった。
    その能力を自分の理想と信念に向けて使いこなす。彼女の賢さに最後は感心した。こんな心からの悪者をどう改心させるのか…
    最終的に つながり、まとまり、面白く読ませてもらった。

すごく怖い元犯罪者の人たちといて、どうして聖さんはこんなに自信満々でいられるのだろう?謎だし無料分だけでは謎の解明にならないし。課金して読む決心つかないです。

by sagitt

ながしま先生の描く女性らしく、凛とした美しさと憂いを感じる。ミステリアスなテーマとよくマッチしていて、読みすすめるのが楽しみ。

絵はあまり自分好みではなかったですが内容は少し気になるような展開でした。これからも読んでみようと思います。

こんな凶悪犯ばかりと暮らす家に、いかにも男を誘うような格好で平然といる主人公が理解出来ない。男を誘ってるようにしか見えない。

この尋常じゃないひとたちをどのようにして更生させていくのか全く想像すらつきません。と、言うよりはなから無理なのではないでしょうか? 先が気になる作品です。

無料分を読み終えました。
    今のところ、住人それぞれの経歴を紹介する感じですが、いわく付きの面々が揃っていますね。
    さぁ、女主人はどうするのかな?

無題

好みの大きく分かれる作品だと思います。ただひたすら気持ちが悪いという感想ですがやはり顛末が気になる作品です。

元犯罪者の人を更正させようとする志しは立派だけど、また罪を重ねるだけなんじゃないの?とハラハラしながら読みました。
    とりあえず無料分だけ。

なんだかさっぱりわからない。
    このお嬢様はなにものなかのか?
    動機や目的もいまいちよくわからないままなんとなくよみました。