みんなのレビューと感想「美容依存パラダイス 見た目がすべて」(ネタバレ非表示)

面白い!主人公が勘違いタイプじゃなくて本当に綺麗な人がやり過ぎてしまうタイプで憎めなかったから応援しちゃった笑

いつまでもキレイでいたいという気持ちはわかります。
    歳をとるごとに女は失うものが多いなぁと痛感する。

若さ

取り柄のない人間は、若いことだけがアイデンティティーになりがちで
    より若い人が入ると醜くなるのは、心がみえるから

ちょっとわかる

主人公の気持ちはちょっと分かります。
    男は若い女が好きなのですよ。
    それで今までチヤホヤされてたのに、若い女に色めき立つ男を見たら、悔しくなる気持ちも。
    そうしていきすぎたアンチエイジングに走る気持ちも。
    読んでいて辛くなった。
    でも、いきすぎたアンチエイジングはお金もかかるし不自然さが残る。
    だから、ここまでやりたいと思う前に自分にストップをかけたり、冷静になることが大事。
    女の価値は若さだけではない。大事な部分、心を磨けば変な男も寄ってこないし良い男と正しく付き合えると思う。
    誰でも歳を取るから、自分にしかできない魅力を磨くしかないのだ。

分かります。
    自分もアラサーですが、男性の対応も変わりつつあるのです。。
    ニコニコ笑顔で仕事してるだけでも偉いけどな。
    甘んじてたからいけなかったのか。

若い時にチヤホヤされていたけど、歳を取って相手にされなくなって、でもそれを受け入れられないオバサンの話。
    現実でもそういう人よくいるな、と思います。
    年甲斐もなく頭に大きいリボンつけたり、フリフリの服着たり若作りが痛いです。

最後は海外で整形して失敗して取り返しがつかなくなる、というものでした。

友達の忠告を聞いておけばよかったのに、と思います。
    友達もよくこの歳まで性格の悪い主人公を見捨てず仲良くしていたなー、と感心します。
    普通なら卒業を機にフェイドアウトされそうなものですが…。

オチも含めてありがちな話ではありますが、絵もきれいで読みやすかったです。

by minsuga

個人的には、面白い話でした。顔だけ可愛くてチヤホヤされてた人が自分の劣化に気づかずに、中身はそのままで年をとってしまったという話。周りの男もどうかとは思うけど、30こえて何も変わらないでいけると思ってた主人公もやばいなと思います。

面白かった

好きなストーリー展開です。
    もっと落ちるとこまで落ちてほしかったのでちょっと残念です。
    整形依存の女性多いよね、、

承認欲求のつよいひとが堕ちていく、あるあるストーリー。ライトに読めておもしろいです。暇つぶしにおすすめ

新人の女子が注目されるのは仕方ないですね。それに対する 女の態度も見苦しいですが、男の手のひら返しはひどいと思いました。