みんなのレビューと感想「美容依存パラダイス 見た目がすべて」(ネタバレ非表示)

あるあるなのかな?

主人公の方の考え方はTheおばさんと思ったけどこの漫画の印象は男って皆こんななんだと思った。最初は社内に主人公だけだったからチヤホヤして若い子が入ったら皆そっちを可愛いがるって、、、そりゃ主人公もああいう性格・思考になるわって感じ。やっぱり環境って大事!

無料試し読みですが。
    タイトルの見た目がすべてだと考える人って、実際多いですよね。
    綺麗に年を重ねて生きたいですが、実際いろいろケアしないと老化する。
    美容依存してしまう気持ちは少なからず共感。

最初だけ

無料で最初だけ読みました。ありがちな整形依存の話だったので、続話の購入はやめました。まぁおもしろくないわけではないですが。無料でいいかな。

男の人

若い子が好きで失礼な男性は多いけど、
    若い間に、お年寄りから子供にまで優しい男性か見抜いておかなきゃ。
    自分がおばさんになってからでは、大変そう。
    若くてちやほやされるのなんて皆そうだよって思っちゃう。

(´д`|||)

会社も社員も色々と大丈夫かと問いたくなる様な内容です。
    こんな会社あったら短期間で行き詰まりそうな気がします。
    まず、男性社員が浅はかなキャラばかり。
    散々、主人公にチヤホヤしてたのに若い女性が入社したら翌日から手のひら返し。
    主人公に至っては、仕事らしい仕事をしてこなかった模様。
    会社勤めはそんなに甘くないですよ?
    無料の分だけ読みましたが、年齢を重ねた女性に価値なしみたいな描き方が不快なので先は読まないです。

整形系の漫画あるあるですね。若い子に嫉妬して〜から始まります。実際にいたら嫌だけど漫画だからいいかと思うシーンがいくつかありました。

周りにいそう

歳をとっても確かに綺麗な人いますよね。でも30歳の人が二十歳の人と張り合うのって無理がある。40歳の人が30歳の人と張り合うのも無理がある。今の自分の年齢と向き合うのが1番大事だなーと思い知りました。

いる?

こんな人いるんですかね?
    最近お隣の国によく整形目的で行く人もいるし、増えているんでしょうね。
    整形なんて、目くらいにしておいた方がいいです。
    いろんな顔があって、いいです。

いたいおばさん

若くてきれいでちやほやって、女をホステスに見てるだけなのに女王気分って…笑。若い子の若さとスキルに嫉妬する暇あったら会社の、人生の先輩として中身を磨くほうがその女王とやらに君臨できるのでは?笑

整形ネタは色々見てきましたが、これはなんかあっさりでした。なんかもっと転落するようなのに期待していました…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全79件