【ネタバレあり】翔んで埼玉のレビューと感想(4ページ目)

映画を見て原作が気になります読んでみました。
    話のテンポがいい!
    絵も独特だけどどのキャラクターも可愛くて読んでいて引き込まれます。
    映画を見た人にも見てない人にも是非読んで欲しい作品!

面白いけど

埼玉県民怒るだろ。埼玉県民用メニュ-とか、埼玉県民狩りとか・・・(泣)私は神奈川県民だけど、こんなディスられかたしたら凄く嫌だかも。これを笑って観られる埼玉県民って心広いわ~。絵的にはパタリロを思い出す感じで嫌いではないですが、はっきり言わせてもらえば映画になるほどの話かぁ~???って思っちゃいました

独特の世界

この作者の独特の絵のタッチを見ているだけでも楽しいのですが、とことん埼玉を揶揄、麗について行くと言った百美に、所沢でも、、、?と言い返し、ぎゃふんとなった百美の表情とか。バカバカしすぎて最高!終始この調子。

飛んで埼玉。映画化されていましたね。原作が漫画だったとは。しかもパタリロの作者さんの。もー笑いが止まりませんでした…。私は何故か埼玉と昔から縁があり他人事ではありません(笑)東京に行くのに手形が必要とか…埼玉県民に愛があるので許されますね(笑)

馬鹿馬鹿しい

究極の馬鹿馬鹿しさ炸裂で、笑うしかない最高の漫画です。パタリロ世代なので懐かし気持ちで読みました。ストレス解消に。田無の都会指数0というのがウケました。埼玉にはかなり失礼なフレーズオンパレードです。

奇天烈

映画&某バラエティで紹介されていたので、気になって試し読みしました。
    あり得ない設定なのに笑ってしまうのが悔しいです。楽しい。

もっと描いて欲しい

映画は忙しくて、みられないので、こちらを読みました。随分昔の作品なんですね。こんな面白い設定を考えるなんて、作者さんすごいです。「サイタマラリア」には笑ってしまいました。まだまだ続きが気になる終わり方なので、ぜひ描いて欲しいです。

映画公開されたときはまだ知らなかったのですが、原作がパタリロ!の作者様だったなんて...
    チラッと読んで、感想と言えば『ぶっとんでんなぁ...』の一言につきる。
    埼玉と東京に対する凄まじすぎる偏見(良い意味で)が面白いです。

デター

出ましたね、超話題作。
    埼玉県民ではないけど、埼玉に住んだ経験があり、身内の感覚だからこそ描けた埼玉ディス。
    どんな発想してるのか?脳内覗いてみたい程に笑えます。耽美な世界とださいたまの狭間でえもいわれぬおかしな学園ストーリーが繰り広げられます。