みんなのレビューと感想「翔んで埼玉」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

やっぱり

あの【パタリロ 】の作家さんでしたか。絵のタッチで、もしかして!?

なんて、思っておりましたが。コミカル要素満載で、しかも、【映画化 】にするのは難しいと思っていたら、

意外にも面白い作品でした。

キャストさんの選択も最高。今度は是非ともマンガをと、思ってます

埼玉県人ではありませんが、めちゃめちゃ笑いました!!!小ネタの多いこと多いこと!!
    ただひたすら埼玉をディスる物語ですが、なぜか埼玉愛に溢れた物語なんです。
    少しでも馴染みのある地名が出てくると嬉しいです。

試し読みのほんの数ページですでに笑いました!
    こういうバカバカしい、大人が大真面目にふざけるユーモアってすごい大事。
    疲れた毎日を過ごしても、どうでもよくなっちゃうプラス思考のエッセンスになります。
    子供時代パタリロも好きだったので、楽しみに読ませてもらいます。

なかなか手を出しずらい題材を笑いに変えるのは作者のセンスがなければ無理な話だと思います。
    どこの地域でも国でも有り得る事なので色んな地域を短編で良いので読んでみたいです。
    映画のキャスティングも素晴らしかったと思いますし楽しめました。

話題作!
    これ読んでみたかった。昔の作品なようですが今もまた勢いがある漫画ですよね。
    埼玉。ダ埼玉。
    めちゃくちゃな埼玉ディス。
    ありえなさすぎておもしろい〜
    埼玉こんなじゃないと思うけど住んでいないし分からない。

映画化されるくらいですから、ある程度人気のある作品なのでしょうが、私の好みではありませんでした。
    絵が独特だし、ストーリーがぶっ飛びすぎていて何を楽しめば良いのか正直わからなかったです。
    人気だからとりあえず読んでみたけど、はまれませんでした。

おちょくり

愛あるおちょくりとギャグ、昔から作者の独特の絵柄が好きだった。長連載でテレビ化されたギャグ漫画もよかったが、だんだんマンネリっぽくなってたが、こちらは老若男女問わず入れるご当地ものネタで誰でもとっつきやすい

魔夜峰央さんの漫画は凄いですね!
    今でも大人気なんて、個性的だし、
    ユーモアもあって、ギラギラな少女漫画風なのにこんなに人を惹き付けるのは
    やはりこの方の凄さなんだと思います。
    ここまで埼玉県をディッスってるのに
    人気が爆発するのは地元愛のちからですね。

斬新で面白い!!

埼玉をよくぞここまでおちょくったなぁ〜笑笑)

怒られないかちょっぴり心配にもなりますが、ある意味、とても埼玉愛に溢れる作品です。東京近郊の各県との関係性も分かりやすくて笑笑)イメージ通り。
    とにかく斬新な設定で笑いました!!!

こんな漫画を思い付くことに感動です笑笑)
    とにかく笑えるので是非読んでみて欲しいです。

デター

出ましたね、超話題作。
    埼玉県民ではないけど、埼玉に住んだ経験があり、身内の感覚だからこそ描けた埼玉ディス。
    どんな発想してるのか?脳内覗いてみたい程に笑えます。耽美な世界とださいたまの狭間でえもいわれぬおかしな学園ストーリーが繰り広げられます。