みんなのレビューと感想「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」(ネタバレ非表示)

懐かしい〜

原作アニメ放送当時小学生だった私には思い出の作品の一つです。
    本編では憎まれ役だっためぐみさんですが、実際は努力家でアイドルとしてのプロ意識も高く、そして社長の立花さんに対しては(多少ツンデレではあるものの)とっても健気。
    今さらですがめぐみさんのファンになってしまいました。

by YTR VTR

別の視点だから、別のお話だよね

これを読んで気がついたのは、
    「あー私は、“クリィミーマミ”というお話自体よりも、魔法のアイテムや変身、魔法を使うシーンに興味があったんだ!!」
    ということ。

…となると、これはめぐみさん視点なので、クリィミーマミ=森沢優だと知らないめぐみさんが、変身シーンや魔法を使うところを直に見ることはないわけで。
    ということは、アイテムが出てきたり、変身したりする場面は出てこないと言うことなんですよね。
    よく考えれば当たり前なんですが、それが要でそれありきな作品だと、私は思っているので、ちょっと寂しいです。

が、あえて、魔女っ子ものの「クリィミーマミ」としてでなく、昔あったアイドル漫画「歌って!ナナちゃん」とか「アイドル伝説えり子」とか「アイドル天使ようこそようこ」的な感じで読むと、面白いのかもしれません。

懐かしい(*^^*)

1話づつの更新で物足りないけど続きが気になりポチしちゃいます。

正直優ちゃんが好きでは無かったのですが、女の子の会話に付いていこうと見ていた記憶かあります。そんな中に現れた、意地悪しちゃうめぐみさんが失敗したりするのがお笑い番組みたいで楽しかった。

そして大人になってから見る、めぐみさんのサイドストーリーは凄い新鮮です。

わぁ!幼稚園の頃大好きで大好きでしょうがなかったアニメでした!まさか時を超えてここで出会えるとは思ってもいませんでした!またマミ目線ではなく マミを取り巻く周りの目線。めぐみサイドの話なのでそれも楽しみに読み進めていきます!小さなころ 本気で将来はマミになるんだ!と言っていたことを思い出しながら読んでいます!

まさかのクリーミィマミ!

丁度世代なので見つけたときにはびっくりでした。テレビ放映との内容が恐らくほぼ同じで、とても懐かしく思いながら読んでいます。また当時はまだ子供でしたので、マミちゃんのライバルであるめぐみが、マミちゃんに意地悪ばかりするので好きではなかったのですが、改めて大人になって見ているとめぐみは努力家なんだなと笑
    大人目線でのクリーミィマミもまたおもしろいです。

確かに腹立つよなぁ

子供の頃大好きだったクリィミーマミのめぐみさん視点。
    そういえば優を疑ってオリに閉じ込めるシーンとかあったなぁと、昔の記憶をほじくり返しながら読んでいます。

子供の頃は、めぐみさん怒ると怖い顔になるし、イジワルしないで仲良くすればいいのにって思ってたけど、大人になると確かに努力して勝ち取ったポジションをプロ意識ないワガママ言うガキに取られたら腹立つわ……wと同情しちゃいます。
    めぐみさんも、若いのに頑張ってるなぁとすっかりおばちゃん目線です。

わぁ、懐かしい!

トップページに懐かしい紫色の髪のキャラクターがいたので気になり見に来ました。
    当時は私も子供だったので、何の疑いも無く、マミちゃんしか勝たん状態でしたが、私が大人になってしまった今となってみれば、やっぱり『マミちゃんの中身は子供のゆうちゃん』色々と失礼だったりイラッとする言動が気になってしまいます。
    そして、作中のマミちゃんのポスターの《妖精》の妖の字が間違っているのも気になってしまいます。

嬉しいっ

子どもの頃、夢中になって見ていたクリィミーマミ!
    懐かしくなって読んでしまった。
    まだ無理分だけしか読んでないけど、あの頃を思い出した…

ライバルのめぐみ視点の話みたいだけど、マミとの絡みも見たいし、社長との話も楽しみ(^o^)

絵も違和感なくかわいくて好き。

永遠のアイドル

クリィミーマミが表紙で、思わず飛び付きました!
    アニメを観ていたのが幼稚園生くらいだったと思う。内容もおぼろげだけど、最終回は鮮明に覚えてるな。
    今でも薄いピンクとか、薄い紫のかわいいものを見ると「クリィミーマミ色だ!」と思ってしまいます。
    私にとって永遠のアイドルです!

この漫画はめぐみさんが主人公なんですね。
    看板アイドルとしての意地とプライド、これからのクリィミーマミとのからみが楽しみです!

by 彦乃

懐かしい♡

クリーミィマミ♡小さい頃に夢中で見ていたアニメなので、
    まさかまたマミちゃんに出会えるとわ。嬉しいです(^^)♬︎♡
    キラキラ可愛いマミちゃんに憧れました♡

この作品は、ライバルのめぐみさんが主人公で、めぐみさん目線で描かれてるのが、また良いです。
    彼女の、マミに対する嫉妬心や焦りな描写が共感が持てます。
    彼女なりのプライドとポリシーを持って芸能界で頑張ろうとするところが、素敵だと思います。
    大人になってから読むと楽しい、クリーミィマミ作品ですね。