みんなのレビューと感想「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

懐かしい

80年代生まれの私なので、絵が懐かしく見た瞬間に購入を決めました。
    話の内容は思っていたのとは違ってたのですが、懐かしさから続けて購入。その後の話も気になるので、買ってしまいそうです。

好き

懐かしの漫画!昔好きでしたが今回は他の方が主人公っぽい!絵もきれいだったのでポイントが溜まり次第また続きを購入したいです!

絵がとても可愛くて素敵でした!ファンタジー要素の詰まった漫画だと思います!内容がとても面白いのでオススメです!

小学生の頃にアニメで観て以来で懐かしいです。
    あの頃もマミちゃん可愛いと思っていたけど、今、久しぶりに読んでも、古く感じずとても可愛くて好きです。

懐かしくて購入

懐かしくて購入しましたが

主役が 優じゃなくて残念でした

アニメのままの内容も読みたいです

アニメの方のポジとネガとのお別れの話が
    あると良いなぁ〜

わぁーWW

小さい頃にみてたクリーミーまみがあるとは感動です。髪型、衣装、どれも男性の好きそうな、アイドルスタイルですね。めぐみと社長の関係が好きです。めぐみは社長のこと好きなの?と思ったりも…Wアイドルを頑張る2人が見ものです。

by listen

クリーミィマミは、世代ではないのですが、母と再放送やビデオを見ていて大好きな作品でした!
    ストーリーは少し違うのかな?でも、当時の絵の雰囲気を残しつつ今風にアレンジされてて、とても良いなと思いました!

なつかしいなぁ

子供の頃、アニメが大好きでよく見ていました。変身グッズも持ってました~

まみちゃんではなく、めぐみさんにスポットを当てた作品とは新しい視点。
    今でこそアナザーストーリーや、エピソードシリーズは当たり前ですが30年以上前では考えられませんでした。
    当時配信していても受け入れられなかったかもしれないですね。

とてもよく考えられている作品だと思いました。

ものすごく懐かしい〜!!子供の頃アニメ見てました!まさかここで再開できるなんて!絵もなんかキレイになってる??でも違和感なしです。

とっても懐かしいです。子どもの頃、アニメを一生懸命見ていたのを思い出しました。まだ子どもでしたから、ストーリーの内容はよく分からず、変身したマミちゃんが可愛くて、釘付けになって見ていました。優の姿の時は好きじゃなかった‥笑
    こういうストーリーだったのですね。