みんなのレビューと感想「ブラック家庭SP(スペシャル) vol.3~危ないゲーム~」(ネタバレ非表示)

ネットで晒すのはやっぱり怖いって。

3話全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

ガラケー時代の動画投稿の話です。

女友達同士で、誰が一番いいねの数が多いか競う事になりました。

と言っても競ったのは、負けず嫌いの主人公と美江子。

ただの動画じゃ閲覧数も伸びるはずなく、

動画出して無かった美江子は、数日後、水着で料理してる動画を出します。

閲覧数は伸びました。

負けじと主人公は、娘と愛犬が一緒に踊っている動画を出します。

こちらも閲覧数が伸びました。

すると美江子は、顔だけ隠したすっぽんぽんの動画を投稿。

みんな引きましたが、閲覧数は驚異の数。

負けず嫌いの主人公は、同じくすっぽんぽん動画を撮りましたが、旦那に見つかりこっぴどく怒られます。

友人達と相談して、美江子の動画も美江子の事を思い削除させました。

お互い謝り、これにて一件落着。

では、ありませんでした。

美江子は後日知らない人から、ストーカーされレ○プされ、田舎に帰りました。

主人公は、私は出さなくて良かったとホッとしてましたが、

娘は、変質者に声をかけられ、一緒にどこかへ、、

おわり。

感想。携帯がガラケーなので、10年程前の話でしょうか。

展開もだいたい想像つきましたが、2回オチが来ましたね。

結局エロに走った。娘は無事で良かった?

と、思いきや、最後の最後で知らないおじさんに声をかけられ、、娘が無邪気に答えた、、ところで話が終わりました。

悪い方にしか想像できないから、後味悪いです。

インターネットの危険性は、そこかしこで語られ続けています。

今ではインターネットは一般的になりましたが、つくづくインターネットで晒すのは怖い。エロでなければ大丈夫な訳もなく、エロでないから余計にターボがかかるというか。

こーゆー女の争い的なやつはおもしろいから最高に好きです(笑)女同士ってぜったいなんかあるしねー!!!^ - ^どんどん読み進めちゃうかんじでオススメのマンガですよー!!ドロドロけいが好きな方はぜひに(笑)