【ネタバレあり】正直 余裕はありません。 いっぱいいっぱいだけど2人育児楽しんでますのレビューと感想

二人育児の参考にと

二人目妊娠中なので、購入。イメージは湧きました。
    一人目よりかは気持ちが楽になること、夫が積極的に子育てに参加すること(だといいなぁ)、一人目と二人目で性格は大分違うこと。
    マンガとの年の差、性別は違いますが上の子がこんなにも可愛がってくれたら嬉しいなぁ。

ほっこりしない

4コママンガかな?でもオチなくいきなり違う話になって、あ〜さっきの話題は終わりなんだ、みたいな感じの繰り返し。大変さ、慌ただしさしか伝わってこない。ぜんぜんほっこりしなくて、続きを読みたいとは思わなかった。

私も男の子二人のママです。
    子育てあるあるですよねぇ
    パパさんがなんとなくお手伝いしてくれるとほっこりしますが、
    自ら動いてほしいんですよね。

余裕のない育児分かるなぁ(笑)

気がつけば、起こってるし(笑)同じ母として共感が持てます(笑)

一度お試しあれ(笑)

by あき9

すきです

絵がまず好きです!
    妊娠中から何回も読んでます🙌
    なにせメイコちゃんが可愛くて👏
    そして頑張りすぎない
    お母さんのやり方もすき☺️

育児していると本当に余裕ないですね。母親目線なのでとても読みやすかったです。世の中のお父さんたちにも読んでもらいたい…

自分の育児とかぶるところがたくさん!子どもが小さい時のドタバタも、2人目作る期待と不安もよく分かります。

リアルをかいてる感じがしてよんでいて共感できる所もあり、おもしろかったです。
    よみやすいです。
    いろんな家庭があるけど
    似たようなものなんだなー

二人育児の参考に

同じく1人目育児中で、二人目欲しいけど、自分にできるかな、と不安に思っていたので、参考にするつもりで読みました。結果、課金して読んで良かったです☆二人育児の大変さや楽しさが良くわかりました。二人目だから手を抜ける、余裕がある(1人目のときより)と言う情報に少し安心しました。二人目だから、素直に可愛いと思えると言う所に、確かに1人目は大変さしかなくて、我が子の可愛さを素直に受けとめられないときもあるなと思いました。二人目頑張ってみようかな、と思える漫画です☆

二人目ちょうど悩んでいるときだったので、興味深く読みました。小さい時だけでなく大きかなってから、教育費の問題も出てきますよねーポイント貯まったら続き読みたいと思います