【ネタバレあり】生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますかのレビューと感想(5ページ目)

ずるい!一話目から涙、だだ漏れ!絵が上手い!ストーリーも優しく面白い!悲しい、切ない、純粋、心が洗われます。

理想の夫婦ですね

始まりが夫が入院して死期が近いのかな?と連想させる場面。そこから主人公が回想している人生のお話。こんな男性に一途に愛されて、喧嘩しながら(もちろん愛情のある喧嘩)なんて、夫婦の理想!素敵な作品。

by SS

読むべし

漫画を読んでこれだけ泣ける話は他に見た事ない!原作も速攻買いに走りました。こんなに想いあえる関係になったら最高だ!

笑いあり涙あり!!

ギャグで面白いとなったり、シリアスになったり、切なくなったりで、感情が忙しいけど、とても魅力的な作品です。
    笑いあり涙ありの心温まるストーリーです。

泣きっぱなし

一気に読んでしまいました。
    家族のあたたかさ、ハンディに打ち勝てること、戦争の悲惨さ無念さなど、たくさん感じて泣きっぱなしでした。
    絵も美しく素敵でした。

とても感動する漫画です!
    昔と現在を交互に?書いている感じです!
    読み終わると感動して泣いてしまいました。

きゅーんときた。

薫さんが強いですね。2人が寅之助さんがなかなか薫さんにプロポーズっていうか、結婚してくださいが行けなくて、薫さんもわかってるけどやっぱり寅之助さんに決めてもらいたくて、我慢してたりケンカしたり、楽しいです。一緒になりますが時代は戦争のときですが笑顔が多いふたりです。

素敵な夫婦です。まだまだ途中なのですが、もっと話を読み進めたいです。出会いから色々あって、こんな夫婦になりたいと思います。

一気に読みました

始めはギャグテイストを感じ面白く読み進めていたらすぐにシリアスな展開になり気がついたら号泣しながら読んでいました。
    絵も綺麗で丁寧に描かれていてとても好感が持てました。強い女性大好きです。
    後半戦争に突入してからは息もつかせぬ展開でした。
    こんなにも優しい人々が戦争によって引き裂かれてしまうことがなんとももったいなくて愚かで無意味で辛かったです。
    この物語りを読んで色々なことを考えるきっかけになりました。
    こちらの作者さんのことは今まで存じ上げなかったのですがこれから応援したいと思います。
    素晴らしい作品をありがとうございます!

by kinan

無料だけじゃもったいないと思う

いろんなレビューがあって然りなんだけど、たかだか3話無料で読んで先が読めたなんて言ってしまうのは勿体ない。ほんっとうに勿体ない‼︎
    流行りのイケメンばかりという訳でも、胸きゅん胸きゅんの連続という訳でもなく、太平洋戦争という重い時代背景の中で生まれた温かいラブストーリーだと思います。悲しい別れもあるけれど、それだけじゃなく、キュンともするけどそれだけじゃない。なんと言ったら良いのか難しいけれど、とにかく最後まで読んで欲しいと思いました。その時代に生まれた温かい人達の人生物語を色んな角度から見られて、誰と誰が繋がって…なんて考えるとそれもまた楽しい。読んだ後こちらまで温かい気持ちになれる優しい作品だと思いました( ¨̮ )