みんなのレビューと感想「生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごく素敵なお話し

レビューがすごく良くて、16話まで無料になっていたので読んでみました。
    レビュー通りの良作で、はじめから夢中になってしまいました。現在から過去に遡って始まる展開大好きです。絵も男女共に好きだし、キャラクターも1人1人しっかりしていてすごく良い。そしてタイトルも最高!

ゆっくり、じっくりと読み進めたいお話しです。ポイント貯めて続き読みます。

薫の幼少期を読んで怖くなりましたが、昔はこんなことって実際にあったんだろうな。って、でも虎の家族に引き取られたくましく頑張り屋の薫はどんどん成長し虎と結婚。
    現在に戻ったり回想になったりですが、虎の命があまり長くないと甥っ子である主治医に聞かされてからが虎がいなくなる場面は見たくなくて読む手が止まってます。
    でもこんな夫婦になりたいな。

最後まで一気に読んでしまいました。

登場人物1人、1人がお互いにホントに大事にしあって愛しく思っているのがよく伝わってきました。戦争さえなければ…と泣き、目覚めて良かった…と泣き。こんなに、泣いた漫画はそうないかもしれないけど。最後のシーンで号泣しました。最後までぜひ読んでみてください。

最終話まで読んでから…

とにかく最終話まで読み応えがある素晴らしい作品です。
    一人一人の背景、家族愛、戦争の不条理さ…
    今を生きている自分がどんなに幸せな環境なのかを改めて感じます。
    泣きながら、最後まで読んでから、また最初から読み直してまた泣ける。
    そんな作品です。
    全ての背景を知ってから読み返すと本当に泣けます。

涙なしには読めない

ためし読みのつもりが、一気に読んでしまいました。

戦争のせの字も知らない世代の自分ですが、いかに理不尽なものだったかがわかりました。
    感情に直接訴えかけてくる作品なので、涙なしには読めません。

嫌な人は一人も出てきません。全てのキャラクターがいとおしくなります。

特に戦争を知らない世代の方にはおすすめです。

まだ最後までは読んでいません。
    最後は寅之助が息をひきとるところで終わるのかな…と勝手に想像してしまってなかなか読み進めることが出来ません。
    歳を重ねた寅之助と薫のこれまでの思い出が話の中心になっているので、ふたりの年を重ねた姿、特に寅之助の病室で横になっている姿は辛く切ないものがあります。

優しい柔らかい気持ちにさせてくれるお話です。
    今年、はじまったばかりですが、今年一番面白かったし、泣けました。

夫婦の回想が、主です。
    昭和っていいな、戦争って悲しいな、言葉にすると安易すぎてほんとに伝わらないんだけど、胸が締め付けられて、でも幸せで、とても素晴らしい作品に出会えました。

涙が、、

止まらない。。生まれ変わってもまた私と結婚してくれますか?本当に素敵な話で、泣きっぱなしでした。いつか必ずお別れやってくると分かっていてもやっぱり切ない。。
    本当にそういう人いるか分からないけど、、、
    私もそうだったらいいなと願うばかりです。ずっとずっと大切な人と傍にいたい。。

試し読みをして気になったので少し読んでみよう、と購入。
    最初のうちは2人の馴れ初め❓的な話を織り交ぜつつ進んでいきました。
     で、面白いのでどんどん購入。
    良い意味で予想を裏切り話しが広がって行きます。
     もう涙が出て止まらない。
    是非最後まで読んで欲しい作品です。

何度も読み返して

たかが漫画と読み始めて笑えて泣けて人を家族を他人をこんなにも優しく接しられるものかと心が温かくなりました。尚且親子の情の深さ、夫婦の信頼関係、兄妹の思いやりなど全てが愛おしいそう思える漫画でした。なので手元に置いておきたく紙の本を購入しました。もう何度読んだことか。