みんなのレビューと感想「不倫サレて離婚しました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

第二の人生へ

不倫旦那も最低、女も最低!
    主人公もメンタルをヤられて大変ながら、友達や義兄とまともな方が助けてくれたのが救い。
    不倫したり、してる時は周りが見えないから、逆に早いうちに離婚出来てよかった。
    おままごと不倫はきっと、破綻する。

タイトルに惹かれて読み始めました。30代になるとハッピーエンドのラブストーリーよりちょっとドロドロしたようなストーリーに惹かれます。主人公の離婚の原因は世の中溢れてそうな理由ですが私の知らない世界なのでこの先のストーリーも気になります。

試し読み

無料試し読みのみですが。
    離婚前のものも、軽く見ていて実際にあった話というだけあって、引き込まれる内容で気になっていました。
    離婚後も色々大変な思いをされているのかぁと同じアラサー心に刺さるものがあります。

ふーん

大変なんだろうなぁ…としみじみ。掲示板のまとめサイトで不倫配偶者のシッポつかんで慰謝料!!な話あるけど、そこまでのエネルギー出すだけで疲れてしまいそう。でも不倫するような奴ってしらばっくれるだろうし開き直るんだろうなぁ。。

by kaka3

ここの旦那は女スキの浮気体質って感じでなく恋愛体質っぽいなぁ~
    ラブラブ期が終わるとまた違う女にフラフラしそう。
    男性も女性も恋愛体質とは結婚しない方がいい。こういう人達って責任とか生活より大切なのは恋愛感情なんだもの。

by 倉鉈

不倫されて、離婚考えました。
    元旦那、不倫相手の子と3人で、義両親
    に報告するんだ笑。
    でっ、元旦那のお父さんも不倫してた💢
    最低な親子。ムカつく。
    毎日無料を読んでるので、少しずつ読もうと思います。最後まで読むかな❓

今では普通になった離婚。離婚の原因で1番多いのって不倫なのかなー?性格の不一致?長年連れ添うと思いやりがなくなるのでしょうか?なんにしてもお互い様なのかなぁ。。不仲になるのは最初の小さな理由から始まるでしょうからね。

面白いです。

こういうお話って 結構あると 思います。
    人の 実話って うんうんと 納得できるというか 共感できて面白いと 思います。
    不倫をする旦那は 最低で クズですが、子供が いない事は 幸いだと思いました。

こちらの作者の方の前の作品を読んでいたためこっちも読みました!不倫や離婚に対する男女の考え方の違いがはっきりとでるなあと読んでいて思いました!また、女友達はやっぱり大切だなとおもうので大切にしていきたいとおもいます。

同年代なので、人ごとではないと思いました。夫のクズっぷりに対し、主人公に頑張れとついつい感情移入してしまいます。
    まだ一話しか読んでいませんが、主人公には幸せな未来を勝ち取ってほしいです。
    面白いです。