みんなのレビューと感想「ラスト・オメガバース」(ネタバレ非表示)

ちょっと盛り上がりに欠けるかも…

「人類最後の」というフレーズにもう少しスケールの大きさを期待してしまいましたねー(^ω^)
    オメガバースのハッピーエンドって身体的にも精神的にも苦難を乗り越えて本当の意味で結ばれた!結婚もできる!子供もできた!おめでとー!って感じが多いので、この話は設定上そうできないのかもしれないけど、物足りないというか…
    「試練乗り越えて固い絆で結ばれました!」感が個人的にはちょっといまいち足りないかも。。

製薬会社なんて需要なければ資金投じて開発なんかできなさそうだし、ましてこっそり薬作るなんてできるのかな。。マジで人類最後で隠さなきゃいけないなら「第三の性」の性質を生かした開発ってどういうことだろう?隠してできるもの?欲しい人いるの?とか思ってしまった笑
    実は潜在的に第三の性はまだ案外存在していて、2人はそういう人たちの救世主的なシンボル的な位置になったりするのかなぁとかあれこれ予想&期待しながら読んでたので、「子供できるのも絶望的だね〜」って終わってしまったのアレェ〜?って感じでした笑
    いや「性衝動に駆られることもない」「だからこの感情本物だね!」って意味はわかるんだけど…
    このラストに落ち着くなら「人類最後の」要る〜???ってなっちゃいました。。
    「おれも薬作る〜!」も個人的にはエェ〜???でした…
    絵はきれいでしたが、タイトルと絵の綺麗さに期待を膨らませすぎたようです。

がまんしてるのがエロい

αとΩがおらん時代で僅かに残ってる二人が運命的に出会う。
    フェロモンの影響で好きになったら嫌だって気持ちが根底にあるので、流されたくないと必死に本能に抗う時の方が(ヤってる時より)エロいっていう不思議。前半の盛り上がりが良い。
    ただ後半からなさるまではバタバタ〜と忙しい感があり、もうちょい話数があると良かったのかな〜と思います。残念。

シンタ先生の初オメガ!!

シンタ先生の漫画、めちゃくちゃ大好きです!!!!!可愛いすぎる。
    そして、目隠ししながらのキスとか最高、、、(´;Д;`)♡
    興奮しながら、おあずけくらってる姿がたまりません!!!
    続きが気になって仕方がない!!

色々な……

絶滅したと思われていたαとΩ……でも、1人ずつ存在していた……偶然出逢って惹かれ合うけれど、その性が故に悩んで、苦しんで……それでも離れられない……好きな気持ちを疑って、でも忘れられなくて……切ないけれど、惹かれるお話です。

絵も素敵で、ストーリーもラストΩとαの話しですが、読みやすかったです。
    お互い初めから惹かれていたのに、Ωとαとして惹かれているか、心から恋して惹かれているか分からず悩んでいるのが、せつなかった。

αとΩが絶滅した世界に1人ずつだけ残っていたαとΩの話。
    オメガバースの設定的に、1人ずつしかいなかったら大変なことはいろいろありそうだよね。それをどう乗り越えていくのか、いまいち盛り上がりに欠けるなとは思いました…

続き

気になりすぎますー!Σ( ̄□ ̄;)
    早く続きが読みたいです!
    どうしよう・・・
    読みた過ぎて、紙媒体買うか迷いだしてます!
    犬飼と綾瀬が幸せになってくれたらいいなぁ(*´艸`*)♡

全話読みました。
    非運な2人みたいな感じで話が進んでいくのですが、乗り切らなくて置いてけぼり、みたいな印象です。
    エロはなかなかエロくてよかったですが、頻度はそれほどありません。

最後まで読みました!2人が惹かれたのはαとΩだからなのか純粋になのか。気持ちの葛藤が切なかったですが、気持ちが通じた2人の幸せそうな姿が見れて良かったです♪

オメガバースの中でも
    人類最後のアルファとオメガという設定が目新しかったです。
    お互い、自分の性に苦しみ抜いた先に見つけた幸せに心が温かくなりました。