みんなのレビューと感想「ラスト・オメガバース」(ネタバレ非表示)

αとΩが絶滅した世界に1人ずつだけ残っていたαとΩの話。
    オメガバースの設定的に、1人ずつしかいなかったら大変なことはいろいろありそうだよね。それをどう乗り越えていくのか、いまいち盛り上がりに欠けるなとは思いました…

最後まで読みました!2人が惹かれたのはαとΩだからなのか純粋になのか。気持ちの葛藤が切なかったですが、気持ちが通じた2人の幸せそうな姿が見れて良かったです♪

オメガバースの中でも
    人類最後のアルファとオメガという設定が目新しかったです。
    お互い、自分の性に苦しみ抜いた先に見つけた幸せに心が温かくなりました。

最近こういう設定の作品が多いような気がしますが、流行ってるんですかね?

前は現実離れしすぎてて苦手だったけど、これは普通にたのしめました

シンタ先生の作品、大好きすぎます!!
    目隠ししながらのキスとかもう最高っ!
    キュンキュンドキドキしながら読みました

by _r_gm

オメガバースのαとΩの最後の種族なかなか面白かったです。

by 秋夏

絵がとてもキレイで読みはじめました。ストーリーもさくさく進んで読みやすかったです。攻めがかっこよかったです。

まだ途中ですが…

まだ途中までしか読めていないのですが、オメガバース大好きなわたしにとっては最高の作品です!しかもアルファとオメガは過去の存在でベータしかいない現代、というのは新しいなと思います。期待を込めて星4つにしました!

何回も

何回も試し読みして、気になって気になって買ってみました。
    想像よりもアッサリしたストーリーだなと思ったけど絵も綺麗だしそこそこ楽しく読めました。

オメガバ設定ではたまに見かける、人に自分の性を偽って生活しているお話。

この作品は「人類最後」ということで、確かに作中では各々悩んでいましたが、もう少し丁寧に描いて欲しかったかな…というのも気持ちがあります。
    全話購入済ですが、もう少し長くても構わないからゆっくり心境の変化とか体の変化とかも描いてくれたらより満足度が高かったと思います。

でも絵が可愛くて、オメガバ作品の雰囲気に合ってて素敵でした。