みんなのレビューと感想「尾かしら付き。」(ネタバレ非表示)

はまってしまった。

絵のタッチがシンプル過ぎるのは苦手、中学生とか幼い話しも苦手、現実から離れすぎてる話しも苦手なんだよなぁとか思いつつ…はまってしまいました。楽しい!価値観とか偏見とか向き合い方とか勉強になるし、どんどん次が読みたくなります。人が偏見を持つ時は、理解することを諦めた時。ほんと納得です。

宇津見くんには生まれつきシッポが有って、クラスメイトや学校からも拒否られてて、唯一クラスメイトの那智だけが初めはビックリするも普通に友達として接してくれる友達です。
    宇津見くんと那智がこれからどうなって行くのか気になります。

学生の頃なんて特に人と違う面があると、拒否の反応を取られる事が多いと思う。大人になってみれば何故あんな事であそこまでと思う人もいるだろう。
    その中でも、自分の大切に思える人に出会えたのは幸せだね!

無料分読みました。なんかちょっと不思議な話。しっぽが生えてる種族?の宇都美君。みんなはその事実を知ると気持ち悪がるのにヒロインは違って。宇都美くんが安心して過ごせるようになってほしいな。

那智の同級生の宇津見くんは、尻尾がはえている。人とは違う何かがあることに怯えながら生きていくことの難しさや、違っていても、分かってくれる誰がいてくれる幸せなど、考えさせられる。

絵はかわいくてお話もよかったです。読んでみてタイトルの意味がわかりました(笑)うつみくんかっこいい~。なちちゃんかわい~。そしてお姉さんがいい女だほれました。

初めてな感じ!

初めてな感じで面白そうですッ(ૢ˃ꌂ˂⁎)^✩⃛ストーリーがただの恋愛マンガぢゃなくて‼︎まだ読み始めたばかりなのでこれからが楽しみです!

かわいいね

しっぽをみて可愛いって思えるってすごいなあ~ 私はそう思えるのかなあ~ 口先だけは言えても心の中ではそう思える自信がないなあ

タイトルにひかれて

無料お試しだけ読みました。他の作品で知っている作家さんです。相変わらず素敵な絵の空気感です。続きが気になります。

非現実的

想像以上に非現実的でしたが、ストーリーは、THE 青春って感じで悪くないです。学園モノは苦手ですが、これはいけます。