みんなのレビューと感想「Deep Love Again」(ネタバレ非表示)

話が繋がってるようで繋がっていない

deep loveは原作・漫画共に読んではいますが年数が経ちすぎててどっちがどっちだったかまでは曖昧ですが...。大まかには話が繋がってますが細かく見ると不思議な点がいくつか。
    確か前作でサラは背中もしくは腰を刺されて下半身不随で車椅子生活を余儀なくされていたはずなのに普通に歩いてますし、後に義之の事情で楓とレイナは家を追い出されるわけですがなんと彼女たちは一文無し状態で追い出されます(笑)
    レイナとは長い間一緒にいたのに一文無しってどういうこと?(笑)しかもつい最近出会いました的な楓にレイナを押し付けるような形で2人が不憫に感じました。
    レイナ的にはハッピーエンドかもですがヘルパーが患者(レイナ)に手出して妊娠までさせといて謝りませんって(笑)いやいや楓が訴えれば10:0でヘルパー確実に負けますよ!
    yoshiさんもめいらさんもそこに関して何とも思わなかったのかな?
    全盛期の頃に読んでいた方の殆どはもうアラサーなわけですし時代に合わせた内容を期待しましたが残念です。

ずっと昔に小説や漫画を見ていたけれど、続編やスピンオフがめちゃくちゃ出てるんですね。
    父親がわからない子どもが出来ても嬉しくて心身犠牲にして頑張ってるママが救われない物語で辛いです。

何十年か前にはやった

お話の続き?なのかな??ちょっと絵が好きじゃないので続話は買わないかな...。
    とりあえず不幸中の不幸な話な気がする。

この方の

この方の作品は割と片っ端から読んでいますがなかなか面白い考えるのが深い作品だと思っていましたがこれはあまりハマりませんでした。

なんで読んだのかと後悔するくらい後味の悪い作品でした。
    絵や構成は悪いわけじゃないのかもしれませんがとにかく暗い救いのない話です。

なつかしい。。
    ぜーんぶ小説で読んだようなないような
    でも多分あるんだろな
    まんがもまたおもしろい!ほかのも読みたいです

前作も読みました。その続編になるのかな❓
    でもアユの時と何ら変わらない不幸の連続なので読むの止めました。残念です。

恋空と同じくすごくハマっていて周りのみんな見てた。小説、マンガ、ドラマを全部見たし、この物語もとてもよく読んだ。

by rap

作者変わった

このシリーズ好きで全部読んでたけど。作者が変わっちゃうと雰囲気とかも全部変わっちゃってがっかりです。

もしかしてアユの子供?昔少しだけ読んだ漫画の続きかな?性病でなくなったんだっけ。何冊かでててその後なのかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件