みんなのレビューと感想「ひみつのイノセントワールド ~イケメン上司とルームシェア~」(ネタバレ非表示)

趣味のコスプレイベントに参加するのが楽しみな律だけど、上司の風見さんにその姿を見られて…利害の一致で同居する事に成ったのですが、律は風見さんの事を恋として意識する様に、そんな時に一緒にコスプレをしていたゆうちゃんに普段のオシャレの仕方を教わりに行ったら…ゆうちゃんは男性だったと分かり…
    これからどうなって行くのか楽しみです!

最初は利害一致みたいな関係から始まるけど、自分の趣味だったりを共感してくれる人ってそうそう出会えないから律っちゃんがすごく羨ましい!また特殊な趣味であればあるほど、なかなかいないからこんな身近に!しかもイケメン上司が!って時点で羨ましい!

コスプレ大好きな女の子。
    会社では正反対で地味な女の子。
    コスプレしてイベントにでかけるとまさか会社の上司と偶然にも会う。
    コスプレの趣味をばらされたくないなら俺の言うことを聞け!
    エロいこととか思えば違くて⁉︎

上司にコスプレを見られてピンチ!ってところからスタート!弱みを握られて従うパターンか…と思っていたら、上司もアニメファンて笑
    アニメキャラ好きなのは良いけど、素のヒロインのこともいつか好きになってほしいな

by xytkzp

よくわからないけど…

上司とのあり得ない同居。この上司、会社にいるときと家でのギャップが凄すぎる。前髪ポンパドールにしちゃって、若くなりすぎてませんか?笑。不器用な2人がハッピーエンドになることを願います。

ひとことでいうなら。

この作品ひとことで言うなら「推し活バンザイ!」です。
    趣味(=推し活)に全力投球できるって素敵!
    趣味を持って生きることの良さがわかる!!
    そんな作品でした。

コスプレが趣味の主人公と同じアニメがすきで、主人公のコスプレファンが同棲して、お互い引かれあっていくけど、言葉が足りなかったり、タイミング悪かったりですれ違う、からの~ハッピーエンドでよかったです。

まだ未評価

2次元押しの世界はあまり身近でないからか、ピンと来るところはないけど。物語としてはつじつまが合って面白そうです。最終的にどうなるかは予想はできますがプロセスは楽しみです。

幼い頃からアニメが大好きな主人公の彼女。大人になっても大好きなのは変わらず、好きなアニメキャラの衣装をまとい今日もイベントに参加しにきたのだが、会社の人にみられてしまい。

特殊な同居モノ

きっと恋愛感情が生まれてドキドキハラハラがあるんだろうなと読み進めていくと、意外な展開もあったりで、やくある同居モノではあるけど、すこし先が気になりました