みんなのレビューと感想「おひとりさま母さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分の途中で読むのをやめました。
    子供ができた経緯も一人親になった経緯も躾がちゃんとできてないのも全く共感できない。

子育てのリアルさ、大変だけど幸せな時間や可愛いけどイラつく瞬間が描かれていて泣きそうになりました。
    素直な人間くささが好感持てます。

諸事情からあえて未婚の母を選び日々奮闘するたくましい女性漫画家さんの実話をもとにした現実てんこ盛りの育児節約漫画です。
    少子化対策ってこういうたくましい女性を増やすことなのかなあと思ったりしますが父親になる人も増えないかなあ

作者のお母さんとの関係の描写が時々?な時がありましたが毒親って色んなパターンがあるのねと思いました。この作者のご実家は裕福なのかな?母がなぜ兄を嫌っているのかもよくわからなかったが老後は1人でも生きれるといいつますね

うーーん

お一人様出産のときから子どもが大きくなっての漫画です。
    個人的には、あんまりがんばれ!って素直に応援はできないです。感情移入できない。
    色んな人がいるな、がんばってるなぁ、程度で読むのがおすすめ。

面白く読んでるんだけど

大人の食生活が貧しすぎて、健康を保てるレベルに至ってないのは極端なデフォルメかな〜と思う。本当だったら貧困について真面目に考えてしまうよ。

おひとりさまでも夫婦で育てていても、育児は大変ですよね、数年前にイヤイヤ期を経験した身としては、共感の嵐でした!

素晴らしい作品

コミカルな内容で、みらいちゃんも可愛く読んでいて楽しいのに、とっても深い。
    2ヶ月前に子供を出産したばかりでとても勉強になりました。
    何より主人公の七尾さんが大好きです。
    素敵な作品をありがとうございます!

おひとりさま出産の時は大丈夫かぁ?と思ってたけど立派にママしてる
    子育ては愛にプラスして腕力と体力が必要だね

素敵

無料連載中の作品だけ読んでいます。
    なんか、無謀すぎる!!って思ってしまうけど.頑張る姿が素敵どわ。