みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―大野君と杉山君―」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

友情

仲良しの二人組。
    ヤンチャで少し、悪いところもあるけど。困っている子をさりげなく、フォローしている所などは感動的で良いなて思いました。。
    私はお話の中で最も運動会の出来事が、とても印象的でした。
    勝ったのに、、、皆が沈んだムードになってしまった、、、。
    とても、読んでいて悲しかったです。

なつかしい

昔、この大野くんと杉山くんの話をテレビで録画してて、学校を風邪引いたりしてやすんだら何回も観てました!!この話がめちゃコミに入ってくれてすごく嬉しいです!アニメとちょっと違うところもあるのかな。最後まで読みます!

実は

結構泣ける話もたくさんあります。
    アニメを見ているとそんなかんじはありませんが。
    たまーに読みたくなります。読むと温かい気持ちになります。
    悲しくて泣くもの、感動して泣くもの、この時代がわかる時に生きていてよかったなと思います。

さくらももこシリーズは大好きですが、本編で丸尾君、花輪くんなどよりは影役だった大野君&杉山君にスポットが当てられたのはすごく嬉しかったです!2人の友情は、多くの子どもたちの憧れだったと思います。同窓会の描写もあるように、歳をとっても友達なんだろうなあと思います!

感動しました。

大野くんと杉山くんといえば、ちびまるこちゃんのクラスのイケメン2トップですよね、昔からずっと。この2人は、もう気持ちが大人で、切ないです。ちょっと感動する悲しいけど子供にはあるあるの出来事(?)がお話に登場します。友情って素敵です。

リアルタイムで読んでいた作品でした。
    まるちゃんは本当にほのぼのするし何も考えないで読める作品だから大好きです。
    杉山くんと大野くんの友情話は泣けるし男の友情っていいなと。と改めて思ったー!アニメも見てるよー!