みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)

作者さんを思うと…

作者さんは本当に大変で、辛く苦しかったと思います。
    私も不倫ではないですか、同棲して2年の同じ会社の彼氏に、私が教育係で手塩にかけて面倒を見ていた後輩と浮気された時には、恨み辛みを記した遺書と共に死んでやろうかと思ったけれど、今は全く関係ない人と結婚して幸せに過ごしています。
    作者さんの今後同じ思いをしない人がいないようにという気持ちは心の底から共感できます。
    確かに死んでも何もない!楽しいこと、幸せなことって見つけようと思えばたくさんあって、見つけられないのはフットワークのせい!ホントこれ!!笑 だと信じてます。笑

もし、これを読んで涙を流している方。
    幸せは自分の世界を広げればたくさんあります。
    男女の幸せじゃなくても、幸せや嬉しいの形はたくさんある。
    みんなを応援してます。一緒に頑張ろう!!

同じ過ぎる!

本当に、不思議なほど。
    シタ夫の変化って同じですよね。私も、別人と対してるようでした。
    そして、何よりも
    信じ切っていた人間に嘘をつかれ裏切られた事実で負った傷…人間が怖いし、信じるのが怖い。離婚から5年経っても、まだ怖い。
    そういう現実を、こうして表に出して貰えて
    心が少し癒された気がします。

不倫した方は、すぐに前に進んでいってるのだろうけど
    された方は、どれほど その事実・過去に囚われてしまうのか?
    そこから抜け出そうと どれだけ足掻くのか?多くの人に知ってもらいたい。
    本当に、よくある話だけれど!
    よくある話にされたくないし、したくない!

なんか、本当に
    これ読んで、救われた気持ちになりました。

よく描けてます

長く暮らして空気の様な存在だからこそ、突然離婚を告げられれば迷い悩み苦しみ別れをすぐには選べなかったと思います。
    それは愛ではなく執着なのだけど。
    別れを決めた男の冷たさ、よく描けてます。
    テレビを観てもスーパーに行っても思い出が溢れていて辛くて死にたくなる奥さんの気持ち、痛いほど分かります。
    離婚はしなくていい経験とは思いますが、自分や相手と深く向き合うきっかけになるので、なんとなく夫婦生活を続けてモヤモヤするよりも自分らしく生きるチャンスだと思える作品でした。

私も独身の時に4年間付き合って3年間同棲した彼が居て、でも不信に思ったことが有り探りを入れ車のトランクの中に浮気の証拠を見つけました。内緒で見たのでその事は黙っていたけれど、その数か月後結局他の理由で振られました。当時は自分の事よりも大事にしていた彼だったので数年間生きた心地がしなかったですが、今は正反対な性格の彼と結婚し子供にも恵まれています。作者さんは今度こそ一途でいてくれる素敵な旦那さんが見つかるといいなと思います。

ありふれているけれど不倫はひどい

人生を潰されてしまうよね、不倫は。きっとこの絵だけだと伝わらないくらい壮絶な葛藤があったのでしょうね。今頃作者様は笑っておられるのでしょうか。とても心配です。最初から最後まで、ただただ夫がバカすぎて言葉もない。不倫相手はひとまわり下だとか。不倫する人は同じことを繰り返すでしょう。性根の腐りきった人はもはや目に入れてはいけない。ただひたすら心を抉られて、望まない傷をつけられます。夫の会社に言ってしまえばよかったのに。干されたり左遷されたりで二人は別れて終わるのでは?
    このお話を読んでいて心が苦しくなります。別れられてよかった!こんな男はお断りだ!と言えるくらい元気になってますように。

初めて

初めてです。ポイント欲しさじゃなく、ただ純粋にレビューを書きたくなったのは。

不倫や浮気された経験はないけど、された状況をイメージするだけで気持ち悪くて仕方ない。
    そんな私には、あまりに心理描写が分かりやすく、痛くてエグかった。

作者さん、辛すぎましたね、、、
    そして、不倫してる2人が気持ち悪い。
    この世に今も2人が実在すんのかと思ったら気持ち悪く不愉快すぎて。

本当、よくあってはいけない、そんなことできる人間には必ず天罰がくだってほしい。

まさか自分も…

夫とまだ仲良しのときに何気なく読みました。
    数ヵ月後、夫からの言葉、冷たい態度…マンガそのままでした。
    内容なんか忘れていたのに、無意識に持ち物をあさり、スマホを見てしまいました。
    涙しながら読み返しました。
    自分の未来が、夫の次に出る言葉が、予言しているようでした。
    まだどうなるかわからないけど、作者さんが夫くんと最後の夜に叫んだ言葉、同じ気持ちです。でも、どんな言葉も届かないってわかってるんですよね。
    作者さん、強いです。また何度も読み返すことになりそうです。

すごく苦しい

自分ももしかしたらこういう経験をするかもしれない、という気持ちで読みました。
    一つ一つ、自分だったらどうするかと考えましたが、やっぱり不倫されたほうにとって離婚も再構築もすぐには選べないですよね。
    不倫したのは相手なのに、戦わなければ理不尽に離婚させられて相手にはなんのおとがめもないってのはよくわかりました。

本当、こんなに辛いことがなぜよくあることなんでしょうね…。

なぜか泣きながら読んだ

よくある不倫復讐漫画のような過剰な描写がなく、実体験なので当たり前ですがリアルでした。
    弁護士さんとのやりとりも。
    そして夫、不倫相手の女性の態度の描写もすごく想像しやすかった。
    そしてこんなに大変な出来事が世の中に溢れているというところ。
    自分の場合、戻ってきてくれるならいいや。といったところですが、本気になられたら少し辛い。

by mm3719

30代にもなって、、、

30代にもなって一回りも年下の女と不倫するとか浅はかすぎる、、、笑

そもそも結婚してるのになんでほかの女に手を出すのか意味不明すぎ。
    それで嫁に嘘ついていきなり離婚突きつけて自分は不倫女と幸せになれるとでも思ってるんだろうか 笑

残念ながらそんなクズは離婚して不倫女に迫った瞬間に重いって逃げられるよ 笑