みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

憂鬱な気持ちになった

男の人って勝手だなぁって思った。
    結婚しているけど、夫がこんな風に豹変するとしたら尽くすのは損にしか思えないから適当に扱ってしまおうかなみたいな気持ちになってしまって、途中で読むのを辞めてしまいました。
    色んな人がいるとは思うけど、この旦那さんを見てると男の人にとっての結婚って何なんだろうと思えた。

主人公はもっと夫と闘っていいと思う。そもそも結婚してからの夫婦生活も良く言えばお互いを尊重しているかんじだけど、実際は深く関わる事から避けてる感じがする。不倫は良くないけど、こうなったのは必然かな。モヤモヤしました。

仕方ないで

みんなこんなもの って
    他所の夫婦も同じなら安心?なのか?

旦那さんのことをしっかり見て、
    ふたりだけの関係性を築いていかないと
    歯車は合わなくなるよ...

相手のためにも、何より自分のためにも

夫婦といえども他人だし、どれだけ話し合っても完璧にわかり合うことなんてできないのだろうけど、伝えたり聞いたり、わかり合おうとする努力は必要

みんなこんなもん 笑って誤魔化して
    色んなものに蓋をしてたら 壊れるよ...

もちろん、わかり合うどうこう以前に
    不倫は最低な行為だけどね

あーあ

妻以外の女性と性行為を行った者は生殖器が自動消滅します。
    とかいう世界に変わったらいいのに

うーーーん無料分しかまだ読んでいませんが、離婚しようの割に旦那は家に帰ってきてご飯はん食べたり、てなかなか無いですよね。確かに年数を見てるとだいぶ経ってる気もしますが、それならそうでもっとコミュニケーションを取る必要もありますよね・・
    ただ夫婦どちらにしても裏切る行為はしてほしくないです

うわー、疑うっていうか、確信できるよね。相手に気持ちがないなら、とっとと慰謝料もらって、心機一転して新生活に切り替えていけばいいと思う。でも、長い付き合いになると、すぐには切れない何かがあるのかな。夫婦って何だ?

全ての内容:★★☆☆☆ 71 - 75件目/全75件