みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

胸糞悪い

本当に不倫する男なんてクズでしかない。私の周りでも浮気や不倫する男がたくさんいて、本当にイライラしてしまいます。主人公がどんな気持ちだったか、考えただけでゾッとするのですが、我が身に降りかからないことを祈るばかりです。

リアルです。

きっと経験のない人は、
    誰一人の行動も意味が分からないだろう。

でも、現実にあるのです。
    このゲス夫も不倫女も、そしてサレ女も。

なぜなら、主人公、私かと思うくらい似ていたから。年齢までも。違うのは子どもがいることかな。
    不倫に気づいて、冷静に証拠集め。
    やり直したい気持ちとの葛藤。
    精神崩壊するんだよなー。
    読んでいてフラッシュバックで辛かったけど、読まずにはいられなかった。

かなしい

読んでて辛かったです。別れたいのか続けて行きたいのかの選択さえわからなくなる気持ちを思いだしました。あの時どうすればよかったのか考えます。私は何もできませんでした。幸せになってねなんて言えません。作者さんは頑張ったから言えたんですかね。確かによくある出来事だけど当事者にはなりたくなかった。今作者さんが幸せならいいなと思いました。

心情描写がリアル

私も9年半付き合った彼氏が若い子を好きになって別れたことがあります。
    お互いの兄妹の結婚式でも婚約者として親族席に座ってました。
    それなのに、突然別れたいと言われたんです。
    主人公の心理や言動がその時の私と一緒。
    旦那のお花畑具合もその時の元彼と一緒。
    本当に何もかもが気持ち悪かった。
    常に浮気相手が頭にチラつくし、胃がご飯を受け付けないし、寝てないからめまいもするし、子供のような相手を好きになる元彼もキモいし、それでもそんな奴を好きな自分もキモいし、そんなに好きだったのに繋ぎとめておけなかった自分が情けなくてムカついて悲しみと怒りの感情に酔って気持ち悪かった。
    普通の生活を送るだけで精一杯でした。
    突然豹変したみたいに突然目を覚ましてくれるんじゃないかと最後まで信じたけど、お花畑に行っちゃった人は戻って来なかったです。
    結局私は別の人と結婚して子供も生まれ今は幸せです。
    毎日死にたかった私も、あの時別れてくれてありがとうと思えるようになりました。
    作者さんは離婚してからまだそこまで時間も経ってなくて、傷がようやくかさぶたになった位なんじゃないかな?
    大丈夫、ちゃんと治りますから。
    無理やり剥がすより自然に剥がれるのを待った方が綺麗に治ります。
    同じように苦しんでいる人も、また笑えるようになりますからね。

リアルなんですよね。

本当に良くある話なんだろうけど、あんな男と別れて正解だと思う。
    主人公は旦那さんしか男を知らないから、悩んで、再建したいのだろうけど、もっといい男は沢山いるよ。
    主人公さんには、リアルで幸せになって欲しい。
    旦那さんと不倫女はバカすぎる…
    そのうち、不倫女が、また、違う男と不倫して、何も思わず旦那さんを捨て、身の破滅を招くのでは…と思いますね。中身の無い女とそれに騙されるバカな男…お似合いですよ…

私も相手に不倫されたから、不倫のきっかけを知りたくて読んだけど、途中から苦しくなってきた。読もうか悩む。私は離婚しなかったけど、やっぱり子供がいなくて、せめてよかった。男は必ず不倫か浮気するってやっぱりほんとなのかな。

わかる

リアルな体験談だな、苦しいのがよくわかるな、と思った。でも、経験してない人にとって、お話としては結末が物足りないという気持ちはわかる。あくまで作者のレクイエムと同じ経験者への同調漫画。自分も作者と同じだったから、苦しい気持ちを思い出し、レクイエム的に読んだ。自分が作者と違うのは子供がいたことと仕事をしてなかったこと。作者が最後幸せにと引いたのが賛否両論だと思いますが、子供がいるなど相手が嫌いでも必要という状況でない限り、それは自然だと思います。ああいう馬鹿どもは何を言ってもダメだし、さっさとお金とって手を引いて良かったといつか思えるはず。徹底的に仕返しをという人は、あの地獄を経験してないから言えると思う。

参考になりました

「お互い空気」っていい意味も悪い意味も含んでますよね。いろんな夫婦の形があるけどサレは辛い。人間不信になりますわ。絵が可愛い分背負った重さを感じます。不倫は犯罪じゃないけど改めて心がしんでしまうと思った。
    作者さんの幸せを祈ります。

ないなぁ

ないなぁ、、(^^;
    明日は我が身かもしれないけれど、主人公もっとしっかりしろ!!
    と友達だったら叱るレベルの話です。
    いやいや、なんであなたがいいくるめられるのよ!ってつっこみどころ満載です。

読んでいて呆れながらよなんだか悲しい話です。

涙でた

自分は不倫されていませんが、感情移入してしまい、涙がでました。結婚して3年。子育てと仕事で忙しく、夫の事をあまり構ってなかったことを反省し、不倫されるのが怖くなりました。不倫されないように、もう少し気にかけようとおもいます。