みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

最近では良くある話だとは思いますが、実際当事者達がどういう状況に晒されるのかが良く分かる内容だったように思います。
    誰しもがありえる事だと思いますし、外からでは分かり得ない辛さ、悲しさがあるのかなと思います。

なんで奥さんが批判になるの

皆さんのレビューを読むと、される方にも問題って書いてあるけど、
    20年近くいっしょにいれば家族みたいな愛の形になるし、元は他人なんだなら口に出さないと分からないよ
    それなのに不倫に走るのは違うだろう
    不倫は犯罪だよ

無理分しか読んでいませんがなかなか先が気になってしまうお話ですね。
    今までの17年がなんだったのか…
    浮気を知ってしまった後でもどうしたいのかわからない…
    そのあたりの作者さんの気持ちってすごくリアルだなぁと思って入り込んでしまう作品です。

うちの旦那は大丈夫と思いがち
    カッコ良くないしおじさんだしって
    でも30代ならまだ若いし
    そもそもする奴は何歳になってもする
    知った時の衝撃で吐いてしまったっていうのわかります
    本当にショックな時って身体も震えます

旦那サイテー!!
    子供いなくて良かっただろ?
    は?(怒)って感じでした。
    お前、浮気しといて何強気でいるわけ?!
    なんか変わった時に見過ごしてしまった奥さんもんー?と思ったけど、
    男が変わって離婚を迫るなんて浮気しかないっしょ(´;Д;`)
    穏やかな奥さんなんだろなぁって、
    読んで思いました。
    だから、かわいそうでした。
    旦那腹立つー!!!キーッ!!!

せつねぇ

すごくすごく好きだったんだな。
    というのが伝わりました。
    どんなにひどいことされても好きだと本当どうしようもないよね。つらすぎる。
    でも大丈夫、のちの二人も絶対うまくいかないと思う、
    地獄に落ちることを祈ります

いたいわ

9年一緒にいてこの仕打ちは痛いわ、辛すぎ。浮気とか、いきなりお別れとかバカにされてるのか、女を舐めんな。この人の痛みがめちゃめちゃ伝わってきた。こんな風に気づいて、悲しくてたまらんわ。自分に置き換えたら辛かった。

よくあること

自分の昔話を読んでいるようで感情移入をしすぎて途中、フラッシュバックして読むのを何度も辞めようと思いました。でも、自分とは違う結末を信じて読み進めたけどやっぱり一緒だった。

でも、離婚して良かったと思う。

むなしい

夫からのいきなりの離婚宣言…
    ビックリですよね。
    もしも、自分が言われたら…って想像しちゃいました。
    ホント今まで何だったんだろうってむなしくなります。
    あと弁護士さんに相談するけれど、「どうしたいのか?」って言う言葉にグサリときました。
    逆にどうしたらいいのか?って聞きたくなります。
    主人公は相談に乗ってくれる親友がいることに感謝です。

旦那が最悪すぎる。
    妻に原因をなすり付けて離婚しようとするなんてありえない。自分はそのあと幸せに若い浮気相手と生活するつもりなんだろうけど、妻への罪悪感とかないのかな?こういう人間はそういうこと考えないか。20年近く一緒にいた、生活を支えてくれた妻への情とかないのかね。
    妻がどのように旦那を仕留めるのか、楽しみに続きを読んでいます。