【ネタバレあり】不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみたのレビューと感想(27ページ目)

絵はあまり苦手でしたが、内容が気になってしまい読みました。私は旦那と7年一緒にいますが、今の所まだ大丈夫かなぁ。毎日朝のキスはするし、ハグもする。毎日のことを話したら、笑い転げたり喧嘩したり。でもそういうのは突然なんだろうなぁ、

んー。確かに17年も一緒にいたら空気のような存在になるんだろうけど、それだけ心地の良い関係になれる人もいれば、それがマンネリに感じる人もいるんだろうけど。
    主人公の淡々とした態度に危機感がなく、逃げてる感じがして共感できなかった

うーーーーーん

不倫されて、離婚…。
    確かに良くある話だけれども、だからといって当事者はやっぱりそんな簡単に割り切れないに決まってる。
    不倫相手が大抵事態の酷さ?に気がついていなくてお花畑に住んでるのも良くある話…!
    辛すぎる。

作者さんに共感できなかった

交際時も含めて17年も一緒にいた旦那さんからある日突然離婚しよう、と告げられて「喧嘩の延長線だと思った」とかずいぶん危機感の無い人だなと思いました
    「一緒にいる意味がないから別れよう」とまで言われたなら他に女性ができたくらい思い当たっていいはずなのに、長年ぬるま湯に浸かっていたせいで目の前の重大な危機を見ないふりをしてしまったあたりに作者さんの落ち度を感じます
    もちろん一番悪いのは妻を裏切った旦那さんだけど、最後までいいように扱われていてイライラしたのでもう少しプライドを持ってほしいと思いました
    結婚も離婚も前向きに幸せになる為にするものだと思うのでゴミのような元旦那は損切りしたと割り切って作者さんは幸せになるよう頑張ってほしい