【ネタバレあり】不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみたのレビューと感想(26ページ目)

頑張ったと思う

不倫はされたこともした事もないけど、被害者をここまで苦しめるものだとは思わなかった。加害者的には慰謝料を払ったらチャラみいに思うかもしれないけど、被害者からしたらいくらもらったって割に合わないよね。死んだりしたら意味ないし。心のダメージは相当だと思った。そんな中でも点滴や吐き気が続く中証拠を集め続けて、義理の兄弟に相談したのはすごいと思う。私は30代後半で結婚したけど、この方はまだまだ若いから、離婚してよかったと思えるくらい、ステキな恋愛や結婚や人生を送ってほしいと思う。

すごくリアルな不倫の話。
    きっと漫画にするのもすごく勇気がいったろうなと思います。
    不倫って、絶対にどちらかだけが悪いとかはないんじゃないかと思うから、
    少ししか読んでないわたしには誰が悪いとかは分からないけど…
    裏切られるって辛いだろうなと思います。
    リアルな話なので、本当に最後どうなったか気になります。

結婚して、子供が出来なくても幸せでおじいちゃんおばあちゃんになっても仲良く暮らせると思ってたのに、いきなりのウワキ。しかも、一方的に離婚突きつけられて。ウワキする前に別れを切り出せばよかったのに。旦那はひどい。相手見つけてから、離婚をいいだすなんて。相手の子も既婚者って知ってたのなら、それ相応の償いをするべきだと思う。

元の話

元の話がありますよね。こっちが先なのかどうか確認してないんですけど。画風からしてこっちが先なのかなぁと思いますが、旦那さんの若い子にうつつを抜かしているのがよくわかりますね。人間、相手に気持ちがなくなったらこんなものなんだろうとは自分でもそういう経験があるのでわかりますが、結婚するとこんな事もよくある話になるんですかねぇ…。昨今不倫不倫とブームのようですが、された方はよくある話だなんて片付けられないと思います。聞くのと経験するのとでは全く違うんだろうと。我が身に降りかかってみて初めてわかるだろうし、友達に恵まれてる作者(主人公)でよかったかな、と思います。

お花畑

ほかの方のレビューにも厳しい意見がけっこうありましたが、お花畑って言葉が合うような感じのお話ですね。意味不明なところが所々にありました。人は十人十色なので本人が良ければ良いとは思いますが。イライラしました

泣けてきて…

読んでいるうちにぼろぼろ泣けてきました。

それだけ長いこと特別なパートナーとして一緒に過ごしてきて、好き嫌いだけの関係ではなくなっているだろうに…浮気って。

ウチも結婚8年目で子無しです。
    結婚当初から年齢的に難しかったけど、それでもがんばっても出来なかった。
    女にとって子供を望みたくても望めないって、つらいよ。

作者さんはまだ若いうちに結婚して、ダンナさんが子供要らないって言ってもそのうち出来たら変わるだろうって、世間並なことを家事もこなして、忙しく頑張りながら漠然と思っていただろうに。

子供居ない主婦はエネルギーをムダにしないために、懸命に働いてガンバるしかないです。
    ウチも子供諦めてから仕事に追われて、家事もてきとーになってしまって帰りもダンナより遅くなりがちなこの頃。
    でも、自然にこうなるしかなかった。

子供という絆が無いだけに、互いに向き合っているかを確かめ合うのは大事ですね。

老いるまでずっと一緒に過ごすつもりで結婚したはずが、こんな結末…不倫は純愛?
    ふざけんな‼️です。
    都合のいい言い訳です。

人間、立場違えばだけど、悪人にはなりたくないもんね。
    よくあること、で済ませてほしくない。
    不倫したほうも悪びれないで欲しい。

当事者にとっては死にたくなるくらいツラいことだってこと…。
    いちばん近しい人に裏切られるショックって、想像しただけで涙が…止まらない。

回りには子有り無し問わず、離別死別した知人友人は多いですが、本人達にとって笑えるようになるには時間懸かるし触れられたくない。ただ口出しや詮索せずに、話を聞いてあげて、見守っていることが助けになればと思います。

気になる

無料の分を読みました。
    身近に浮気された経験の知り合いがいないので、本当にあるの?芸能人だけじゃないの?とか思ってしまいますが、実際あったら、しかも自分自身に降りかかったらと思うと…。
    夫婦生活なんて、時間が経てば空気のようなるのは当たり前。レスになるのも寂しい人もいれば、ホッと安心する人もいると思う。

こわい…

後味が悪いというか…、話し合いも出来ない夫婦になってしまっていたことに気付かなかった原因はどこにあったのだろうとか、夫がなぜ浮気で留めるではなく労力のかかる離婚という結論に至ったのは何故だろう、とか肝心なところが不明。

よくわからない

分かりません。というか、『離婚しよう』と言われた時、『喧嘩の延長線上だと思った』って主人公(嫁か?)の解釈が分からない。そうなる解釈に全く理解ができない。旦那も旦那なんだろうけどいつまでも甘酸っぱい胸が沸くような夫婦って存在しなくないですか?特に日本って。妻で埋められないものを他の女で埋めるとか、結婚する資格ないし、そもそもそんな野郎は結婚しなきゃいい。自己中以外の何でもない。出だしから二人のバカさに胸糞悪くて買うのやめました。

17年も一緒にいて、突然の夫からの離婚宣言に簡単に応じるのが理解できませんでした。子供がいなくてよかっただろ、だなんて酷すぎる。離婚って心身共にかなりのダメージを受けると思うし、子供もいなかったら全てを失うわけで‥。そう簡単にわかったと言えるはずないと思います。