みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

続き気になる!

無料で読める分だけどわ、ものすごく続きが読みたくなりました。今ポイント無いのが辛い(T ^ T)不倫が普通にある時代だなんて認めたくないけど、現実にあるから否定出来ない。仕事終わって真っ先に帰って来てくれる旦那に、いつまでもそうして貰える嫁でありたいと思いました。

胸が痛くなります。今の個人情報が簡単に手に入る世の中の事も上手く入っていて、
    「よくある話」だけで片付く話ではないしリアルに作者の気持ちが描かれているので、見入ってしまいます。展開が気になります。自分ならどうするんだろうか?とか考えながら読んでしまいます。

徐々に不倫の疑惑が見えてくるお話は良くありましたが、この作品は物語りの初めから不倫が発覚し、主人公の奮闘記が始まるところが面白いなと思いました。まだ無料分しか読んでいませんが、ぜひ続きも読んでみたいと思います。

頑張ったと思う

不倫はされたこともした事もないけど、被害者をここまで苦しめるものだとは思わなかった。加害者的には慰謝料を払ったらチャラみいに思うかもしれないけど、被害者からしたらいくらもらったって割に合わないよね。死んだりしたら意味ないし。心のダメージは相当だと思った。そんな中でも点滴や吐き気が続く中証拠を集め続けて、義理の兄弟に相談したのはすごいと思う。私は30代後半で結婚したけど、この方はまだまだ若いから、離婚してよかったと思えるくらい、ステキな恋愛や結婚や人生を送ってほしいと思う。

すごいリアルー‼︎
    年や彼との恋の始まりからその長さ、結婚生活がうちと結構似ているので親近感が湧き気になっていた作品。読んでみると、浮気された状況がリアルに表現されている。うちは、そんなことない‼︎と、思いつつ想像すると怖い。増して、もし起こった時、彼の言動からの判断の仕方、その後の対策が勉強になるお話だと思いました。自分には決してないことを願いますが。

本当に腹が立つ旦那です。家の事は嫁がやるのが当然といった感じがまた腹が立ちます。そのうえ、不倫までとは最低です。でも、作者様の辛いながらも、あれほど行動できるところは素晴らしいと思いました。そして、不倫は人の気持ちを分からない馬鹿な人がする行為だと、この漫画を読んで改めて思いました。

泣けてきて…

読んでいるうちにぼろぼろ泣けてきました。

それだけ長いこと特別なパートナーとして一緒に過ごしてきて、好き嫌いだけの関係ではなくなっているだろうに…浮気って。

ウチも結婚8年目で子無しです。
    結婚当初から年齢的に難しかったけど、それでもがんばっても出来なかった。
    女にとって子供を望みたくても望めないって、つらいよ。

作者さんはまだ若いうちに結婚して、ダンナさんが子供要らないって言ってもそのうち出来たら変わるだろうって、世間並なことを家事もこなして、忙しく頑張りながら漠然と思っていただろうに。

子供居ない主婦はエネルギーをムダにしないために、懸命に働いてガンバるしかないです。
    ウチも子供諦めてから仕事に追われて、家事もてきとーになってしまって帰りもダンナより遅くなりがちなこの頃。
    でも、自然にこうなるしかなかった。

子供という絆が無いだけに、互いに向き合っているかを確かめ合うのは大事ですね。

老いるまでずっと一緒に過ごすつもりで結婚したはずが、こんな結末…不倫は純愛?
    ふざけんな‼️です。
    都合のいい言い訳です。

人間、立場違えばだけど、悪人にはなりたくないもんね。
    よくあること、で済ませてほしくない。
    不倫したほうも悪びれないで欲しい。

当事者にとっては死にたくなるくらいツラいことだってこと…。
    いちばん近しい人に裏切られるショックって、想像しただけで涙が…止まらない。

回りには子有り無し問わず、離別死別した知人友人は多いですが、本人達にとって笑えるようになるには時間懸かるし触れられたくない。ただ口出しや詮索せずに、話を聞いてあげて、見守っていることが助けになればと思います。

一気に読みました

続きが気になってしまい
    一気に読んでしまいました。
    長年夫婦を続けてきて
    こんな終わりかたはあんまりだと
    悲しくなりました。
    旦那さんが最低です。
    不倫相手も最低。
    不倫するような男はまた不倫をしたり
    浮気したりするでしょうから
    不倫女はまた誰かにとられたりして。

よかった!

旦那のことを信じしてたら、浮気されてるって気づくのは突然くることだし、女性は感情的になりやすいのに主人公は冷静に頑張ってる(まだ途中までしか読んでませんが笑)感情的になっても何もならないから、最後には自分の気持ちを伝えて、男にガツンと逆転してほしい希望。女も地獄に落ちて欲しい✨

うーーーーーん

不倫されて、離婚…。
    確かに良くある話だけれども、だからといって当事者はやっぱりそんな簡単に割り切れないに決まってる。
    不倫相手が大抵事態の酷さ?に気がついていなくてお花畑に住んでるのも良くある話…!
    辛すぎる。