みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

作者さん、よく頑張りましたね。
    あなたの勇気と根性に頭が下がります。

自分の悪事を隠したまま、伴侶を捨てようとした卑怯者をしっかり締め上げて結果を出す姿に感動しています。
    あなたが立派であればあるほど、卑怯者が小さく感じられます。

凄いわかる!

よくある話、よく聞く話。
    でも自分の身に降りかかるとどうしたらいいのかわからなくなって取り乱して病んでいく。
    そんな20年近く前の自分を振り返れるお話でした(笑)
    この本を読むとサレ妻になった時、どんな証拠が必要かわかるから幸せな人にも読んで欲しいなーと思います。

共感しました

不倫されるわ病気になるわでほんと最悪です。不倫する側も同じように病気になればいいのに!悪気もなくのほほんと生きてるのが腹がたちます。離婚は本当に心身ともにがたがきます。やられた人じゃないとわからない苦しみだと思います。ほぼ自分と同じ状況で共感しました。

自分の事かと思った

私も6年前離婚しました。
    まったく同じ内容で。
    10年結婚してましたが、性格が合わない、家事をしないと私のせいに離婚を叩きつけてきました。本当は社内不倫をしていたのに。

なので作者さんの不倫に気付いた時や、証拠を集めている時の行動、浮気相手への感情などは私とほとんど同じでとてもリアルでした。

ほんと食べれない、寝れないになるんですよね。円形脱毛症にもなりました。

似たような経験をした方には、思い出して読んでて辛い所があるかもしれません。

こんなゲスな夫はリアルに存在感します。

離婚前に読んでおけば不倫された時の対処方がわかってよかったなと思います。

結婚して、子供が出来なくても幸せでおじいちゃんおばあちゃんになっても仲良く暮らせると思ってたのに、いきなりのウワキ。しかも、一方的に離婚突きつけられて。ウワキする前に別れを切り出せばよかったのに。旦那はひどい。相手見つけてから、離婚をいいだすなんて。相手の子も既婚者って知ってたのなら、それ相応の償いをするべきだと思う。

不倫、浮気をされてる側って、一回それに気付いたら、もうあっという間に相手の怪しい言動、行動、証拠が目につくようになっちゃうんですね。
    長年一緒に過ごしてきた夫との今後を考えたときの主人公の気持ちが痛いほど伝わってきて、心が痛かったです。

誰にでも起こりうる不倫問題。
    そのとき自分はどうすべきなのか考えさせられ、学ぶという意味でもとても参考になるお話。
    無料の2話までしか読んでませんが続きが読みたくなりました。
    同世代として感慨深いです。

おもしろい!

今年入った中で1番読んだ中で面白かったです。広告に載ってたのですが、中身も裏切られることなく面白かったし、主婦の私にとってとても他人事のように思えないような内容ばかりでした。ドキドキします。ぜひ主婦を読んでみてほしいです。

気になる

無料の分を読みました。
    身近に浮気された経験の知り合いがいないので、本当にあるの?芸能人だけじゃないの?とか思ってしまいますが、実際あったら、しかも自分自身に降りかかったらと思うと…。
    夫婦生活なんて、時間が経てば空気のようなるのは当たり前。レスになるのも寂しい人もいれば、ホッと安心する人もいると思う。

すごい

とにかく重い重い重い。
    でもすごい好きです。
    主人公が浮気され、旦那と浮気相手を問い詰めるのですが、救いようのない部分が多い。
    旦那がクズ野郎で心からさついが湧きました。
    でもこういう人ってたくさんいるんだろうな。