みんなのレビューと感想「ヒマチの嬢王」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなか面白い

無料分だけ少し読んでみました。
    伝説のカリスマキャバ嬢がキャストではなくボーイとしてサポートして田舎のキャバクラを立て直すというストーリーが面白いなと思いました。
    主人公の性格がサバサバして潔くてカッコイイです。
    自称元カレの店長とのやりとりも見ていて楽しいです。
    キャバクラのことはあまり知らなかったので勉強になりますね。
    ポイントを使ってまで読むかは検討中です。

ギャップ面白い

歌舞伎町で伝説作って地元に帰ってきたのに通帳残高は4桁とか、コタツに入り浸りのニート娘を諌めるお母さんのTシャツがイカしてるとか、ツッコミどころ満載で面白いです。芋虫が一気に蝶になるように、化粧一つで女っぷりがガツンと上がるのも、最近あまり無いパターンで新鮮です。鋭い観察眼と何だかんだ面倒見の良い姉御肌なところも良いですね。完全オフのダメ人間状態も好きです(笑)

by 作者A

うん

ストーリーは面白いと思います。もとナンバーワンキャバ嬢とイタメンの田舎で飲み屋を盛り上げる話。
    ただ町内でキャバ嬢選手権?みたいなのを始めた時はあれ?そーゆーのいる?普通ありえんから。とちょっと萎えました。
    最初が面白かっただけに展開するごとに残念な気持ちになります。

良いお話

都会でのやり手が地元に帰ってきて、花開かせ、地元を活性化する話。なかなか良い話と思います。今は出るだけ出たら、利便性を考えて地元に帰るのを躊躇する時代ですもんね。主人公は、小休止の為に、帰ったのかもしれないけど、それが地元への貢献に繋がるなんて、有り難いですね。良い話です。

着眼点も違うしテンポもいいけど

夜職系の作品は、よく読ませていただくんですが、こちらの作品ものすごくテンポがいいですね。
    読みやすいです。

ただパイロットの職業を、お母さんに説明してる場面ですとか『どっからか拾ってきた情報を繋ぎ合わせただけ』感があって薄っ狙いですね。

普通に店内でNG行為をしてるあたりも『GTOの鬼塚に憧れてんの?www』みたいな・・・

続きが気になる!

新宿歌舞伎町で2日で2億を売り上げた伝説のキャバ嬢が実家に帰り、地域を活性化していく。
    休養中砥はいえ、こたつにお菓子テレビで母親に【働かざる者食うべからず】と追い出されそうになり嫌嫌母の経営するスナックのお手伝い。そこは昔取った杵柄、豪腕を発揮。どんどん箱が大きくなるも黒服おしてキャストを管理育てて行く。なんとも痛快で楽しいストーリー。

おもしろい!!
    私も田舎育ちだったので、方言がかなり親近感沸く。東京に出て来て働いているところも。職種は違いますが…主人公みたいに相手に合わせて自分を演じることが出来れば、どの業界でも上目指せるのかなぁ。負けん気で、高い目標を持っていてそれでいて優しさもある、がんばれーって思ってしまう、ついつい次が見たくなってしまう作品です!

好きです!

あれ、レビュー書いていなかった?!と気づくほど読み込んでしまいました。元、クラブで働いていたので、この手の漫画は大好物です(笑)でも、こちらのお話しはドロドロした部分を描くのではなく、前向きにプロフェッショナルとして描いてるので読んでいて勉強になるし、水商売入る前に読みたかったな。なんて思ったりもしました(^.^)

鳥取の米子て、中くらいの町で、住宅も多く昼はまだすたれてないとは思いますが、夜は今ひとつなんでしょうか。街中には電車が無いので、車がないと生活出来ないですね。リアルな町の名前が気になり、どうなるんだろうと読み始めたら一気に読んでしまいました。
    主人公が、夜のお仕事に対して厳しい姿勢で取り組んでいくので、話が引き締まって面白いです。

業界用語のような言葉がたくさん出てくるし現場のリアルさを感じられて勉強になるしへぇーと思う場面がたくさんあって面白いです。
    主人公とそのお母さんの変わりっぷりが特に面白いです。
    実際にいそうな感じがとても惹きつけられます。