みんなのレビューと感想「ヒマチの嬢王」(ネタバレ非表示)

私はスナックの女ですが
    お客様に対して思うことや
    接客全面
    職業当てなど
    日常でしていることが
    きちんと漫画に反映されてるので
    作者さんすごいなーと思いました。
    ホントにオリジナルボトルとかやってる店フツーにあるので見てておもしろいです。
    女の子の店行った事がない人もこれ見て
    のみに行ってみたいと思う人いるかもしれないと思いました。

女性に優しく!男性に厳しい?!

主人公あやねちゃんは元凄腕キャバ嬢。
    なにやらあったようで、地元へ帰ってグータラだったのに
    地元の友達のために一肌脱いで、
    黒服さんとして田舎ヒマチで活躍!
    日本一のキャバクラを目指すっていうーーそんな話。
    すごいキャバ嬢だったのになにがあったのか。
    登場人物、みんな、なんだか可愛らしくて愛嬌あり。
    オンオフのひどい主人公!でも味がある!
    読んでたら楽しくて、えー!続きマダァ?!
    の状態になる漫画です。
    もっと新話出てから買えばよかったぁ!!
    ……と思ってしまうくらい面白いですよ。
    個人的におススメ。
    ちな、主人公のあやねちゃんは女の子には何だかんだ優しいけど、男性には結構スパルタです…!

ずっと前から気になってた

広告などでずっと前から気になっていた漫画。
    テンポもよくさくさく見れるから好きです。主人公や回りの人との心のコミュニケーションのやり取りが面白いし、なにより専門用語を分かりやすく書いてくれるのがありがたい。もっと回りに知ってもらいアニメか実写ドラマをやってほしいです。皆ーー!!!!このまんが面白いから見てー!!!!!

く〜!探して良かった〜!

まだ7話迄しか読んでないけど、血が騒ぐ〜!!
    こうゆうのは、ゆっくりじっくり読まなくては!ね!
    若かりし頃の、自分が居る。
    今は、田舎に引っ込んで、勧められても店も持たず。飲みにも出す。のんびり、働きもせずおばちゃん生活だけど、コロナ前はたまに冷やかしで着物を着て日髪結って、田舎のクラブとやらや、上京前にお世話になった店の飛び込みヘルプしたりしてたね。夜職が天職だと思っていた時も有ったしね。
    これから先の話しも、楽しみにしている。作者さん達も!頑張れ!

面白かったです!

宣伝を見てからずっっっっと読みたかったマンガなんだけど、めちゃコミには無くて、他の所にこの作品を詠むためだけに登録しようか悩んでました(笑)

面白かったです!
    元歌舞伎町の女王と言っても良い位のキャバ嬢。
    実家に帰ってきて色々とするんたけど、他のキャラとの絡みが良い店舗で面白くて!
    まぁ、現実のキャバとは全然違うんだろうけど、そこはマンガだしと。
    早く続き読みたいです!

異色のなろう系

キャバクラの嬢王だった主人公が、経営者として数々の成功を果たしていく物語。
    主人公が経営の面でも人をたらし込む面でもチートレベルに強すぎる。あとメイクもチート。素顔が可愛くない主人公ってかなり新しいかと(笑)
    なろう系というと魔法やスキルやらでサクサク倒していく感じですが、これは現代におけるなろう系だと思いました。キャバクラとかホストとかホストとか、夜の街について全く知らなくても楽しめますよ。
    悪い奴に対しては勧善懲悪でスカッとするストーリーが気持ちいいです(≧∀≦)

クレセさんの作品面白い!

主人公は元No.1のキャバ嬢が実家でグータラ暮らしていたところ母親のスナックを手伝うことになり、
    ある日、元カレ⁉︎(主人公の学生時代に10回告白して告白されるめんどくささからOKされたものの、即忘れられている)が店長の客の来ないキャバクラを手伝うことになり、日本一のキャバクラを目指す話です。

主人公の見た目のONとOFの差や、店長がいつのまにか主人公に押されて言いなりになっているところも面白いです。😅

by 笑え

朝日町歩きました

実際にむかし旅行で訪れて朝日町を歩いたことあったからこの漫画が始まった時は「え?あの町が舞台の漫画?!」となりました。たまたま迷い込んだ‥言っちゃ悪いですが日本一人口が少ない地方の歓楽街が舞台とか‥面白すぎる。歩いたのは昼でしたがかなりレトロな景観で昭和にタイムスリップしたみたいでワクワクしながら歩き回りました。あの町に伝説の歌舞伎町No.1キャバ嬢が働いてるとか、面白くないわけないなと。
    朝日町がある米子は人も暖かくてとてもいい街だったから作品のファンの人は是非訪れてみて欲しい

人前では読まないこと。笑うから。

とあるSNSでマンガを読んでいて、面白いので、こちらも読んでみた。
    キャバ嬢のお話と軽く読んでいましたが、あらまあ面白いこと。
    適度に挟まれるギャグ要素と経済学的なお話とバランスが良い。
    ギャグの時の振り切ってる感じも良い。
    歌舞伎町でNO1キャバ嬢になったのは、地頭の良さと瞬時に人を見抜く力があったからだと思われる。
    顔が可愛いから、体が売りだから。そんな簡単な理由じゃないのが魅力的。
    スッピンから嬢になった時の顔面偏差値の差がありすぎて、笑える。

お水の世界の女同士の戦いや、主人公が美しくなってのしあがってくストーリーは大好きなのでこちらも読んでみましたが、最初は絵の好みもありちょっと挫折しそうになりましたが割と面白いかもしれないです。元歌舞伎町一のキャバ嬢の主人公が自分が直に勝負するわけでなく、自分の知識を生かして黒服として田舎のキャバクラを盛り上げていくって新しい。ただ、素っぴんの時とメイクして戦闘体勢の主人公の顔が同じ人が書いたとは思えないくらい絵柄が違う。それもまた面白いのかな。でも、無料分だけでとりあえずいいかな。