【ネタバレあり】子爵に片想いのレビューと感想(2ページ目)

思わずくすっと笑ってしまう

テンポよく一気に読了。シリアスなミステリー?という期待はよい意味で裏切られ、ハーレクインらしいハッピーエンド。従者の人たちがいい味出してます。あ、ロナンも!

by ReixRei

子爵と両想い

推理小説的要素と貴族の退廃的考え方とプライド、上層部軍人の生き方、浪漫もたっぷりでとても楽しめました。そしてやはり主人公達は美しい外見。

まだ無料分しか読んでいませんが……きゅんきゅんというかニヤニヤしながら読んでます(^^)
    最後は予想つきますが、そこまでのプロセスがおもしろそうです(^^)

ドキドキはらはら

女の子が少年に化けるなんて普通にありえないんだけど、フィクションだからこそ楽しめるストーリーだなと思いました。一生懸命で素直なヒロインを応援したくなります。

とてもおもしろかったです。事件の犯人探しがあって深刻な暗い話かと思ったら、テンポがよくかわいいシーンやクスッとするシーンもあって恋愛要素も充分楽しめました。子爵が初めからジョージィを大事にしていて「子爵が片想い」の間違いではないかと思ったほどです笑。

大好きなストーリー

危険を顧みず、男に(男の子供)扮してロンドンに犯人探しに出る主人公。いいとこのお嬢さん、き、危険過ぎない?でも、運よく出会えた子爵や、周りの人に優しく囲まれて、犯人探しが進むのか心配になりました。
    女と判ってても、騙された振りをして子爵が彼女の面倒見てるけど、、実は主人公に振り回されてる子爵、ちょー天然な主人公で可愛かった! みんなの衣装が素敵で、男性のファッションにも、色々流行があったんですねー。勉強になりました。

ヨーロッパの階級社会時代のお話。構図が分かりやすくていい。話の流れも忙しいが違和感がない。悪い人も出てくるが、ほとんどは愛ある人達。

キュンキュンしながら読めます。

男装して旅?をしているヒロインに興味を持って色々知らないふりをして世話をするヒーローの話なんですけど、お互い優しすぎてキュンキュンしながら読んでます。

子爵に片思い

かわいいヒロインだなあ。シリアスな話なんだけど、やっぱり男装には無理があるよね。さいごはめでたしめでたしがいいね。

不機嫌な子爵がジョージィを気に入って、生活が変わっていくのをニヤニヤしながら読みました。
    みんなに愛される可愛い小姓姿が本当に似合ってます!
    当時 令嬢が少年の格好をして犯人探しをするなんてありえないことだったと思うけど、とても楽しく読みました