みんなのレビューと感想「子爵に片想い」(ネタバレ非表示)

どっちも可愛い

ヒロインもヒーローも所々にクスッと笑える箇所があり、キュートなカップル。ヒロインの小姓姿が本当に可愛くて確かにずっと見ていたい気持ちになるなぁ。逃げるし。また逃げるし。逃げても可愛い。極め付けは子爵の「お邪魔しまっす!!」でした。ハーレクインのお貴族様にはみられなかった言葉で勢いがあって鷲掴みされました。面白かった!

女性が断髪して少年の姿で逃亡します

断髪して少年の姿で逃亡中の女性が貴族の男性に会って恋愛して結ばれる話です。ハーレクイン漫画なので、ハッピーエンドに決まっています。舞台が現代ではないけれど、気が強めででも健気な頑張り屋さんの主人公がハイスペックの男性と結ばれるお決まりのパターンです。でもハーレクイン にはそんなお決まりパターンを読者も求めていますのでとても良いです。

ベン様素敵!

サスペンスと恋愛の2本立てって珍しいような。
    高評価なので読んでみました。
    憂鬱な子爵が女子と分かっていながらジョージアナを傍らに置き、惹かれていくところが自然で何とも素敵。
    ジョージアナは美人でその容姿から想像出来ない活発なところが可愛らしくて羨ましい!!!
    逃げちゃうところは乙女で、それを追うベン様が一途でいいわー
    続きが読みたい!

題名は「子爵に片想い」というより「子爵の片想い」では?というくらい愛されててキュンとしました!特に再会のシーンはドキドキしました。子爵を振り回す小悪魔ジョージアナが可愛いです。
    恋愛とは別にサスペンス的ストーリーも含んでるので、そちらも楽しめました。ラッキーファイブの1人が亡くなり、他の4人のうち誰が犯人か…個人的な予想は当たってました。

何度でも楽しめます

王道と言えば王道ストーリーですが今まで読んできた中でもピカイチです。半分位コミカルで絵でも笑わせてくれて、ここぞの描き込まれたヒーローの姿にウットリできます。さちみ先生の作品は沢山読みましたが本当に外れ無し。ストーリーと画力がマッチしていて最後までしっかり楽しめます。これは是非続編が読みたいところですが原作はあるのかしら?

最初は期待してなかったですが❤️

さちみりほさんの作品の描き方は、セリフのテンポの良さは天下一品ではないかと思います❤️
    最終話なんて笑いの連続。
    お転婆で、銃の腕もピカイチで、しかも美女のヒロイン。
    彼は必死に捕まえたい!
    是非ハッピーエンドのその先を描いて欲しい作品でした。

オススメ(^^)

恋愛以外のストーリーがあり、ダラダラしないのもいいですが、一番よいのは笑える場面があること‼️
    笑うことで、ジーンと来る場面もなおさら引き立ちます。
    とても楽しかった♪
    最後まで読んでも、ドキドキ・ワクワクしたままの気持ちが続きました。
    オススメ(^^)

by ペッ

愛くるしくてひたむきな小姓にひきこまれる

気難しい主が、愛くるしくてひたむきで純真な小姓についついひかれて、甘やかして、全然厳しくできないようですが、小姓として雇った主人公には、ちゃんと目的があるんですもの。なんだって構わずこなして、前へ突き進みますよね🎵
    明るい展開がワクワクします

時々

ところどころにクスッと笑える箇所があります。そこが良かった。
    堅物、怖そうな子爵が、小姓に扮した彼女が最初から女の子と気づき助けてあげる。
    彼女に惹かれるが、居なくなり探し回り、ちょっと固そうな子爵が実は情に厚く、彼女大好きなところにキュンとしました。
    とても好きな作品です。

男性だと偽っているヒロインに気づきながらも知らないふりをして、さりげなく配慮するヒーロー。
    とても素敵でした。
    冷徹な子爵と言われていたけれど、そうではないと悟ったヒロインもよかった。

ヒーロー、ヒロインともにとても可愛くて、読んでよかったと思えました。