みんなのレビューと感想「ある伯爵とシンデレラの物語」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

短い読み切りを希望する時にgoodな作品。
    子供達の心の変化が、短い中にも丁寧に描かれていて、話が自然だ。

面白かった

最初からストーリーが気になって、購入しました。
    ハーレークイーンはハッピーエンドだとは思っていたのですが、どういう展開で子供を連れさったのか、その後は…と読んでて楽しかったです。

全話読みました。とてもステキなお話でした。ハーレクイン読んでてよくある変な違和感みたいなものも全くありませんでした。主人公もヒーローも本当に素晴らしい。夢を見られるシンデレラ物語です。

まさにシンデレラ

男女二人ともとても好感の持てる人たちで、終始ほんわかと読めました。ドラマチックな展開とかではないですが、ほっこりします。

きれいな絵

ストーリーがなかなか進まなくてちょっとイライラするかも。でも絵はとてもきれい。今後の展開に期待してます。

いいお話です

絵が可愛い
    普通にシンデレラ
    ザマーミロ感でスッキリまとまってる
    ドロドロした感じがなくて
    読みやすい

ハーレクインの中では、久々に好みのストーリーに出会えました。
    使用人二人も一緒に幸せになれてよかったです。

まさに

まさに、シンデレラストーリーです。
    気持ちの優しいヒロインが、子供達の気持ちをほぐし、笑顔にさせていく。
    使用人達も一緒に引き取られ、幸せに…
    なんとなく淡々と進んでいくストーリー展開ではありましたが、クリスマスの奇跡といえば、奇跡なんでしょう。

とても素敵なストーリーで、夢がある作品でした。ヒロインの環境が不遇だけど、それによって人柄の良さが引き立っています。大尉とゆっくり距離が縮まるのが良かった。

無料連載につられて購入してしまいました。
    絵も綺麗。
    ストーリーは劇的に展開するのではなく、しんしんと積もっていく雪と共に静かに、でも、温かく進んでいきます。
    ヒーロー・ヒロイン共に魅力的で、子供達や脇役達もいい味だしてます。

by Renkon