Renkonさんの投稿一覧

大好き

絵・キャラクター・ストーリー、全て星5つ!
    ある意味、機能不全家族がだんだんと変化して行く。成長していくヒロイン。ちょっと涙で、なんとなく懐かしい。街の風景やヒロインのファッションとか、作品の雰囲気が素敵。
    ヒロインの恋の行方にはちょっとびっくり。

無料連載につられて購入してしまいました。
    絵も綺麗。
    ストーリーは劇的に展開するのではなく、しんしんと積もっていく雪と共に静かに、でも、温かく進んでいきます。
    ヒーロー・ヒロイン共に魅力的で、子供達や脇役達もいい味だしてます。

ぜひ読んで下さい

私が学生の頃読んだ大好きな作品。
    無料キャンペーンにつられて読みましたが、何度読んでも面白い!
    篠原先生の作品はとにかくストーリー性があり、読むたびにハラハラドキドキ。面白すぎてやめられず、寝不足になっちゃいます。

ほのぼの

特に何かすごいドラマがあるわけでもなく、日常のほのぼの〜ってした2人の結婚生活に癒されるストーリーでした。
    出来たらもうちょっと話を膨らませてなんか事件?的な物があって欲しかった。
    それと、2人のその後が気になった!

王道ストーリー?

記憶の奥深くにいる彼に恋をし直すストーリー。
    王道な展開で、意地悪で美人なライバル登場とか、ストーリー展開もある程度予想通り。
    明るく前向きなヒロインにも好感が持てるけど、1話60pt はちょっと高いかなー

歴史浪漫

かなりの長編大作ですが、最後まで飽きずに読めます。ちょうどトルコ旅行に行ってきた所だったので、ハマってしまいました!
    登場する男性達がみんな素敵です。ユーリ、羨ましい…

ありえないけど

ありえないストーリー展開と思いながら、無理配信につられて読んだらハマりました!
    無料部分だけ読むつもりが結局購入して読んでます。
    絵も綺麗だし、ストーリーも面白い。

マイペース

マイペースな主人公が可愛い。
    あと、旦那様が素敵。
    こんな素敵な人居ないよーって突っ込みつつ、まいこちゃんの可愛さに癒されながら読んでます。

続きが、、、

無料分だけ読むつもりが、、、気になって全話お買い上げ。
    絵もきれいだし、2人の恋の行方と行方不明のお兄さんが気になります!

絵が微妙

ストーリー以前にかなり微妙な絵が気になって、、、
    一昔前の少女漫画風というか、タレントのMattみたいな顔の登場人物達が気になって楽しめない。
    無料連載分以外は買わないかなー