【ネタバレあり】ただいまのうたのレビューと感想

ただいまのうた

好評価だったので読み始めハマりました!
    ひまわりちゃんの初恋は実って欲しかったなぁと、そこだけは不満が残りましたが、あとはほんわか&感動ストーリーで最後まで楽しめました!続話が出たら読みたいです!桜くんと静ちゃんのベビーちゃん見たいな。

家族愛

この話は家族愛の話がメインで恋愛はサブメインって感じなのですが、そこの構成が良かったなと思います。
    本当に尊い。恋愛の方はちょっと意外な方向に行ってしまったので自分好みではありませんでしたが主人公の兄弟に癒されたので☆5つです

ずっごくいい話

泣きながら読んでしまいました。
    兄弟が多い在り来りな設定なのかな?って思いながら読んだら違った。
    向日葵ちゃん可愛いし健気!2番目のお兄ちゃんはおかまっぽくなってたのには笑ってしまいました。

元気で健気なヒロインと個性豊かな兄弟たち、ほんわかとした気持ちになれます。両親がとても素敵で、早々になくなってしまい大ショック(泣)両親のエピソードをもっと読みたかったです。

いい家族

向日葵ちゃんと西山君うまくいくかと思ってただけに、ちょっと残念。家族みんないい子でお兄ちゃん達が素敵です。うっちゃんの恋も気になります。

これ、泣かされます。
    ドラマ化してほしいくらいいいお話でした。
    兄弟、それに関わる人間。みんなあったかい。
    恋の行方もハラハラ。ドキドキ。

きょうだい愛が素晴らしい

きょうだいみんなで、助け合い仲良くて、
    みんなハッピーエンドで心暖まる作品でした。

by 寅八

微笑ましい

兄弟愛がたっぷりで心が温かくなります。みんなそれぞれに個性的だけど桜兄ちゃんがそれを上手く纏めてるんだと思います。続編が読みたいです。

この作品は、いつ読んでも感動します。
    ひまわりの健気な姿だったり、お兄ちゃんズの頼れる姿だったり本当に素敵な作品!
    ただ、一つ希望を言うなら西山くんとくっついて欲しかった!!!テッちゃんとも良い感じになるのも良かったので複雑…(;´∀`)笑

泣く!!!

私の場合、読んでると泣けるじゃなくて泣く!
    両親を亡くした兄弟たちが支え合い、両親の在りし日を思い出しながら成長していく姿に嗚咽漏らして泣きました