みんなのレビューと感想「ただいまのうた」(ネタバレ非表示)

ただいまのうた

涙なしでは読めません!

ほんとにこのお話大好きで泣けます!
    両親を亡くしてしまって、5人で力を合わせて支え合いながら生きていく姿にもう涙が止まりません。
    キュンとする場面も沢山あり、嬉しくも悲しい…でも、それを乗り越えて幸せになる恋愛模様も素敵でした!
    何回も読み返したくなるお話です!

by my_rin

好評価だったので読み始めハマりました!
    ひまわりちゃんの初恋は実って欲しかったなぁと、そこだけは不満が残りましたが、あとはほんわか&感動ストーリーで最後まで楽しめました!続話が出たら読みたいです!桜くんと静ちゃんのベビーちゃん見たいな。

家族愛

この話は家族愛の話がメインで恋愛はサブメインって感じなのですが、そこの構成が良かったなと思います。
    本当に尊い。恋愛の方はちょっと意外な方向に行ってしまったので自分好みではありませんでしたが主人公の兄弟に癒されたので☆5つです

ほんわか❗

兄弟仲良しでほんわかするお話🍀ただ、両親が事故で亡くなっているのが悲しいです。小さい子供を残して。
    お兄ちゃんが成人しているから、子供だけでやっていけるのか?普通なら難しいでしょうねぇ…
    仲良し兄弟の日常でほんわかしてください😉

ずっごくいい話

泣きながら読んでしまいました。
    兄弟が多い在り来りな設定なのかな?って思いながら読んだら違った。
    向日葵ちゃん可愛いし健気!2番目のお兄ちゃんはおかまっぽくなってたのには笑ってしまいました。

泣けるっ!!!

最初から最後まで泣けるっ!!!
    兄弟っていいなぁ!!って本当に思う。

ひとりひとり、想いがあり、思いやりがあり、優しさがあって
    あたたかい作品です♪
    何回も読みたくなる作品です♪

無料配信分を読みました。
    あったかい気持ちになるお話。

ホームコメディだけど、最初の方は読みながら号泣してしまいました。みんな健気すぎる(>_<)
    向日葵ちゃんの恋も気になる!

泣けます!

泣けます!
    日常の話なんだけど、よくぞ、まっすぐ素直に良い子に育ちました!っていう様な子ばっかり出てきます。
    そして泣けます。
    一人一人の家族に対する思いがいいです!

元々、作家さんのファンなので、この作品も大好きです。
    両親が事故で突然亡くなってしまいますが、主人公である向日葵が4人の兄弟と力を合わせて暮らしていく様子に心を打たれました。

なんてかわいくて健気な兄妹!こんな兄妹を育て上げた両親がすごいと思う!小さいときに死んでしまったとしても、そこまで皆で仲が良くなかったらこんな兄妹は育たない!